現在地
 > 
 > 

ムシャムシャ食べよう♪ 「焼きガニ」 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

ムシャムシャ食べよう♪ 「焼きガニ」

蟹ポーションを焼きガニにしました。食べごたえのある大きさなので気取らずにムシャムシャ戴きましょう。

作り方

  • 1

    バットに冷水を張り、冷凍の蟹ポーションをじかに浸けます。5分も浸けると表面の氷の層がはがれます。

  • 2

    吸水性のシートに並べ、上からもシートをかぶせて水気を切ります。
    酒と塩を振って下味をつけます。

  • 3

    予熱したグリルに入れ、中火で5~7分焼きます。

  • 4

    水菜を敷いた皿に盛り付けて出来上がりです。ポン酢をつけて戴きます。

きっかけ

冷凍の蟹ポーションを焼きガニにしました。

おいしくなるコツ

ポン酢をつけて戴きますが、下味をつけたほうがぐんと味が良くなります。

レシピID: 1790007124

公開日:2013-01-12 05:58:31.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼き物
料理用途
おもてなし おつまみ
関連キーワード
焼きガニ蟹ポーション簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ムシャムシャ食べよう♪ 「焼きガニ」のページ上部へ