白菜カニ身汁 レシピ・作り方

白菜カニ身汁
  • 約30分
  • 1,000円前後
hime-tarako
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かにすきのだしがカニ身の旨味をアップし
とても美味しいです。

材料(4人分)

  • 白菜 400グラム
  • カニ脚肉半殻むき身(解凍) 12本
  • わけぎ 100グラム
  • 700ml
  • トキワ かにすきのだし 100ml

作り方

  1. 1 白菜を2センチ幅に切る。
  2. 2 わけぎを5センチ長さに切る。
  3. 3 鍋に◯と1.を入れて煮る。
  4. 4 白菜がしんなりしてきたら、カニ身とわけぎを入れる。
    カニ身がふっくらしたら出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

カニ身に火を通しすぎないようにします。

  • レシピID:1290006458
  • 公開日:2012/04/18
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