九条ねぎとカニのキッシュ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、小口切りにした九条ねぎをよく炒めたら、カニ缶を加えてまぜる
- 2 卵をとき、牛乳、生クリーム、塩コショウを加えてまぜる
- 3 パイシートを解凍し、麺棒でのばしたら、22センチのタルト型に敷き、ピケする
- 4 重石をし200℃で20分、重石を取って10分やく
- 5 1をまんべんなくのせ、2を注ぐ
- 6 180℃で30分やく
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Findus2020/06/03 10:39とても美味しかったです♡ご馳走様でした(o^^o)