九条ねぎとカニのキッシュ レシピ・作り方

九条ねぎとカニのキッシュ
  • 約1時間
よっちごはん
よっちごはん
おしゃれに

材料(6人分)

  • パイシート 2まい
  • 2つ
  • 生クリーム、牛乳 150cc
  • 九条ねぎ 2本
  • カニ脚肉缶 1つ
  • 塩コショウ 適量
  • オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、小口切りにした九条ねぎをよく炒めたら、カニ缶を加えてまぜる
  2. 2 卵をとき、牛乳、生クリーム、塩コショウを加えてまぜる
  3. 3 パイシートを解凍し、麺棒でのばしたら、22センチのタルト型に敷き、ピケする
  4. 4 重石をし200℃で20分、重石を取って10分やく
  5. 5 1をまんべんなくのせ、2を注ぐ
  6. 6 180℃で30分やく

きっかけ

クリスマスランチに

  • レシピID:1240036435
  • 公開日:2017/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Findus
    Findus
    2020/06/03 10:39
    九条ねぎとカニのキッシュ
    とても美味しかったです♡ご馳走様でした(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る