コク旨の一皿☆ 「もやしの牡蠣油炒め」 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは5分ほど水に浸けた後ザルでしっかり水を切ります。水菜は4cm程度にざく切り、カニは適当に手で割き、細い軟骨を除きます。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひいて加熱しもやしを一気に炒めます。水分が飛ぶように中火でかき混ぜながら火を通し塩麹を加えます。
- 3 カニと水菜を加えたらフライパンを2・3回振ってオイスターソースとコショウ、味の素で味付けをして火を止めます。
- 4 盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
刺身の残りのかにともやしで簡単に炒め物を作りました。
おいしくなるコツ
終始フライパンを振って水分を飛ばしながら炒めます。時間はもやしを入れてから2分弱程度です。中火で手ばやく調理するのがコツです。
- レシピID:1790006018
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 炒め物
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