(5ページ目) ■ ■■■ ■■ ■■■ ■■のレシピ・作り方 総合情報

■ ■■■ ■■ ■■■ ■■のレシピ一覧 8565品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. ラムレーズンスクエアシフォン~砂糖不使用
    ラムレーズンスクエアシフォン~砂糖不使用 卵L、米粉 (薄力粉で代用OK)、メープルシロップ (蜂蜜で代用OK)、ラカントS顆粒 (砂糖で代用OK)、サラダ油  (乳化剤添加のものNG)、牛乳、片栗粉 (コーンスターチで代用OK)、ラムレーズン by mayumi‐1101
    つくったよ 1
  2. 水餃子のたれ (ゴマ味&しょうゆ味)
    水餃子のたれ (ゴマ味&しょうゆ味) 【胡麻味】、練りゴマ(白) ・ しょう油、黒酢 or 酢、砂糖 ・ 豆板醤、ごま油、長ねぎ(白)、【しょうゆ味】、しょう油、黒酢 or 、酢、豆板醤 ・ ごま油、長ねぎ(白) by 身の茸335
    つくったよ 9
  3. 豚のハーブヨーグルト漬け
    豚のハーブヨーグルト漬け 豚、(とんかつ用か焼き豚用)、  、−、漬け込みダレ、−、  ◯ヨーグルト、  ◯天然塩、  ◯ハーブ、(乾燥なら1/3量で)、  ◯(セージ、タイム、ローズマリー等)、  ◯砂糖、   −−−−−−−−−−−、オリーブオイル、砂糖、しょうが、にんにく、白ワイン、イタリアンパセリ(盛りつけ用)、レモンスライス(盛りつけ用) by yogi kitchen

公式おすすめレシピPR

  1. 驚異の200kcal ★ 明太クリームしらたき
    驚異の200kcal ★ 明太クリームしらたき しらたき、明太子、玉ねぎ (スライス)、★ 生クリーム、★ コンソメ顆粒、★ おろしにんにく、★ アンチョビソース、★ 塩、パセリ by さちくっかりー
  2. 刺身用ホタテ貝柱で簡単手軽自宅燻製☆☆☆
    刺身用ホタテ貝柱で簡単手軽自宅燻製☆☆☆ ホタテの貝柱、【A】、塩、コショウ、【B】、ミネラルウォーター (水)、【C】、食品用ポリ袋、金網、キッチンペーパー、吊り網 (網ネット)、扇風機、【D】、燻製チップ、砂糖、アルミホイル、【E】、お手軽燻製鍋 by mimi_chin
    つくったよ 1
  3. 牛すじ肉の欧風カレー 698.1kcal
    牛すじ肉の欧風カレー 698.1kcal 牛スジ肉   620kcal、玉ねぎ  74kcal、じゃがいも  152kcal、赤ワイン  182.5kcal、カレー粉   58kcal、カレールー  204kcal、グレープシードオイル  111kcal、玄米ご飯  231kcal by ねこあん
    つくったよ 2
  4. 水っぽくなりません。もやしと豚肉の炒め物。
    水っぽくなりません。もやしと豚肉の炒め物。 もやし、豚肉、ネギ、お好きな野菜、塩こしょう、中華ダシの素、しょうが ( あれば ) by もりくーん
    つくったよ 7
  5. 豚肉とキャベツときくらげのスタミナ野菜炒め^_^
    豚肉とキャベツときくらげのスタミナ野菜炒め^_^ 豚肉、キャベツ、小松菜、きくらげ、塩コショウ、シャンタン☆、ニンニク(チューブ)☆、醤油☆、こめ油 by ぷーにゃん
  6. 大根一本使って(*'∀'人)*+♪★甘酢の浅漬け★
    大根一本使って(*'∀'人)*+♪★甘酢の浅漬け★ 大根、塩、砂糖、お酢 by あさ乃
    つくったよ 4
  7. から揚げを華麗に変身 から揚げ親子丼
    から揚げを華麗に変身 から揚げ親子丼 からあげ、(市販のもの)、タマネギ、たまご、絹さや ( お好みで )、ご飯、親子丼のタレ (めんつゆを希釈) by もりくーん
    つくったよ 1
  8. 【299kcal】 SUBWAY風?たまごサンド
    【299kcal】 SUBWAY風?たまごサンド 【1人前…299kcal】、基本のパン (204kcal)、(レシピID 1770006924)、ゆで卵 (45kcal)、マヨネーズ(ゆで卵用) (24kcal)、塩こしょう(ゆで卵用)、タマネギ (5kcal)、トマト (11kcal)、レタス (1kcal)、ピーマン (2kcal)、ピクルス (2kcal)、ブラックオリーブ (3kcal) by xxxぷしゅけxxx
  9. 冷めてもおいしい☆残りおでん弁当
    冷めてもおいしい☆残りおでん弁当 たまご、結びしらたき、大根  (2cmに切る)、早煮昆布、おでんセット (8種類15個)、スープ 〔白だし(市販)+水〕 by カナシュンばーば
    つくったよ 3
  10. プロ直伝‼︎おうちでできる☆基本のシュウマイ
    プロ直伝‼︎おうちでできる☆基本のシュウマイ 豚ひき肉、玉ねぎ、片栗粉、生姜、◎醤油、◎ごま油、◎こしょう、シュウマイの皮、☆アレンジレシピ⬇︎、簡単にお店の味*美味しいもち米シュウマイ、おうちで作る‼︎れんこんシュウマイ、シュウマイの肉だねで‼︎れんこんバーグ by u_smyles
    つくったよ 200
  11. ☆★王将風炒めチャーハン♪★☆
    ☆★王将風炒めチャーハン♪★☆ ご飯、ネギ、焼き豚、卵、○胡麻油、○おろし生姜(チューブで可)、▲炒め用 ネギ油、△チキンスープの素、△ポークスープの素、△塩、△胡椒、△酒、△醤油 by めーぷんぷい
    つくったよ 112
  12. 豚肉とナスのガーリック生姜炒め^_^
    豚肉とナスのガーリック生姜炒め^_^ 豚肉、ナス、塩コショウ、ガーリックチップ、酒★、ニンニク(チューブ)★、生姜(チューブ)★、オイスターソース★、醤油★、こめ油○、こめ油 by ぷーにゃん
  13. サーモンマリネ❤手早くスパサラ♪(パプリカ他)
    サーモンマリネ❤手早くスパサラ♪(パプリカ他) プリマヴェーラ(他のパスタでも♪)、水(茹でる為)、サニーレタス、きゅうり、赤いパプリカ、塩、サーモンマリネ(市販品でも♪)、↑ (チャービル入りにしました)、ID:1650007466 タマネギ入り、マリネ液(油、塩、胡椒でも♪) by ジョン・リーバス
    つくったよ 1
  14. ふわとろ玉子カレー
    ふわとろ玉子カレー ごはん、卵、サラダ油、カレー、< カレー (4~5人分) >、  牛肉、  玉ねぎ、  人参、  サラダ油、  水、  カレールー(市販)、  ウスターソース、  醤油、  ココア、  トマトジャム by hime-tarako
    つくったよ 3
  15. 子どもも喜ぶ! ❤ 里芋&肉団子の煮物 ❤
    子どもも喜ぶ! ❤ 里芋&肉団子の煮物 ❤ 里芋、水、肉団子(市販品)(生)、砂糖、鍋つゆ by ひろりん1106
  16. 私流 ☆ インド? タイ? ネパール? 豆のスープ
    私流 ☆ インド? タイ? ネパール? 豆のスープ 緑豆、MUSUR DUL (レンズ豆)、ウコンパウダー、●赤唐辛子(生でも乾でも)、●にんにく、●生姜、タマネギ、ライムリーフ (あれば)、カルダモン、塩、ナンプラー(醤油でも可)、☆クミンシード、☆アニスシード、☆コリアンダー、水 (炒める時用)、水 (煮込みよう)、トマト缶 (カット) by すきやねん
    つくったよ 1
  17. お金のない給料日前に。 お手軽すいとん鍋
    お金のない給料日前に。 お手軽すいとん鍋 お汁↓ (濃いめ)、醤油、酒、塩、出汁汁(昆布でも出汁の素でもお好みで)、具材↓、小麦粉(すいとん)、1カップ、塩(すいとん)、水(すいとん)、鶏胸肉 (豚こまでもOK)、お好みの野菜、↑レシピでは玉ねぎ・キャベツ・ニンジン by コリ6430
    つくったよ 5
  18. ☆減塩レシピ☆ 中華風コーンスープ
    ☆減塩レシピ☆ 中華風コーンスープ クリームコーン(缶)、水、鶏がらスープの素、長ネギ、ホワイトペッパー、溶き卵、【水溶き片栗粉】、A.、片栗粉、A.、水、バルーンソルト、小ネギ  ※お好みで、※食塩相当量 1人当たり0.7~0.8g by 楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
    つくったよ 4
  19. ☆減塩レシピ☆ チンジャオロース
    ☆減塩レシピ☆ チンジャオロース 豚肉、ピーマン、タケノコ(細切り/水煮)、【豚肉の下味】、A.、酒、A.、にんにくパウダー、A.、しょうがパウダー、A.、黒こしょう、B.、片栗粉、C.、サラダ油、【調味液、1】、D.、オイスターソース、D.、醤油、D.、酒、D.、にんにくパウダー、D.、しょうがパウダー、【調味液、2】、E.、ごま油、E.、バルーンソルト、粗挽き黒こしょう  ※お好みで、※食塩相当量 1人当たり、1.1g by 楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
    つくったよ 1
  20. にらトマト餃子
    にらトマト餃子 ☆豚肉 (薄切りを粗みじん切り)、☆にら    (みじん切り)、☆プチトマト  (粗みじん切り)、☆ごま油  醤油、☆塩 コショウ、☆片栗粉、   餃子の皮、   ごま油 (焼く時)、★たれ★  ポン酢+粗びきコショウ by だんばた
  21. フライパンで手軽に煮魚♪鯛の和クアパッツァ
    フライパンで手軽に煮魚♪鯛の和クアパッツァ 鯛(真鯛・平鯛など) ※写真は平鯛を使用、塩、水(軟水)、昆布、人参、大根、えのき、日本酒、みりん、かぼす ※スダチなどでも可、醤油、塩、切り餅 by Seika A
    つくったよ 2
  22. 【ヘルシー・簡単】栄養たっぷり純和風ライスサラダ
    【ヘルシー・簡単】栄養たっぷり純和風ライスサラダ ご飯 ※冷凍した雑穀米を使用、もずく、千切り人参 レシピ:1220010527、カニかまぼこ、ごま油、生ポン酢、青しそ、炒りごま(白) ※お好みで、卵黄 ※お好みで by Seika A
  23. どこか懐かしい 給食風な豚肉カレー
    どこか懐かしい 給食風な豚肉カレー 豚肉(薄切り):一口大、玉ねぎ:くし切り、じゃがいも:一口大、サラダ油、カレー粉(★)、小麦粉(★)、バター(★)、水、ローリエ、カレールー(市販)、板チョコ、ご飯 by 週末は男子厨房
    つくったよ 1
  24. 米粉で、塩鮭の南蛮漬け
    米粉で、塩鮭の南蛮漬け 塩鮭(甘口)、胡椒(塩鮭用)、米粉(塩鮭用)、オリーブオイル(塩鮭用)、ピーマン、玉ねぎ、人参、酢 ※、砂糖 ※、麺つゆ(3倍濃縮) ※、鷹の爪(なくてもok) ※ by fai家の暮らし
  25. この手があったか蒸し鍋 バーニャカウダ
    この手があったか蒸し鍋 バーニャカウダ バーニャカウダソース==、○アンチョビペースト、○にんにくすりおろし、○塩麹、○オリーブ油、○バター、○牛乳、===、鶏モモ肉、酒、水、キャベツ、かぶ、人参、パプリカ、エリンギ、しめじ by サフラン☆pls
    つくったよ 1
  26. 減塩&砂糖不使用♪鶏胸肉を品質の良いお酢で食す
    減塩&砂糖不使用♪鶏胸肉を品質の良いお酢で食す 茹でた胸肉※詳細後述、バルサミィアップル(カネショウ)※※、ブラックアップルビネガー(カネショウ※※、ホースラディッシュ※※※、水(鶏をゆでる時用)、酒(鶏をゆでる時用) by 鎌倉梅子
  27. 鮭の みそバターホイル焼き
    鮭の みそバターホイル焼き A 鮭、A 新玉ねぎ (千切りにする)、A 人参  (千切りにする)、A 舞茸 (軸をとりほぐす)、A かぼちゃ (薄くスライス)、A エリンギ (軸を取り縦長にスライス、A キャベツ(手でちぎる、バター、塩コショウ、B 味噌、B ラカント、B 料理酒 by hideok888
  28. 松尾貴史レシピ スパイスで作る本格カレー
    松尾貴史レシピ スパイスで作る本格カレー 【カレー】、鶏手羽元、バター、オリーブオイル、しょうが (みじん切り)、にんにく (みじん切り)、ディル (なければ省略可)、玉ねぎ (みじん切り)、ハチミツ (お好みで)、【後入れA】、A カットトマト、A タケノコの水煮 (くし切り)、A じゃがいも(メークイン) (乱切り)、A フライドオニオン、A ヨーグルト、【仕上げスパイス】、★ コンソメキューブ、★ カレー粉、★ ガラムマサラ、★ クミン、★ パプリカ、★ ターメリック by 楽天出店店舗:JCCショップ 楽天店 楽天市場
    つくったよ 2
  29. 豚肉とキャベツの回鍋肉^_^
    豚肉とキャベツの回鍋肉^_^ 豚肉、キャベツ、塩コショウ、酒☆、みりん☆、鶏だしの素☆、豆板醤☆、味噌☆、ニンニク(チューブ)☆、ショウガ(チューブ)☆、こめ油 by ぷーにゃん
    つくったよ 4
  30. 外はサクサク、中はふんわり⚝コーンと納豆の寄せ揚げ
    外はサクサク、中はふんわり⚝コーンと納豆の寄せ揚げ 納豆、❮正方形タイプのパック❯、└→付属のタレがあれば一緒に、粒コーン、❮冷凍、または、缶詰❯、天ぷら粉、水、サラダ油   鍋底から by とんがりわんこ
  31. 少し洋風な塩焼きそば❦夏野菜ヌードル
    少し洋風な塩焼きそば❦夏野菜ヌードル 焼きそばorちゃんぽん麺、豚こま切れ肉、ズッキーニ、パプリカ、└→使う色はお好みで!、❥❥ 味つけ(調味料)の、オリーブオイル、顆粒鶏ガラだし[中華だしも可]、ステーキスパイスか塩コショウ by とんがりわんこ
  32. 保存野菜で3分クッキング★やみつき千切りサラダ
    保存野菜で3分クッキング★やみつき千切りサラダ キャベツ ※せん切りで保存したもの、人参  ※極細のせん切り、白すりごま、ごま油、牡蠣醤油、白ごま、おろし生姜 (チューブ使用)、一味唐辛子 by Seika A
    つくったよ 5
  33. 磯の香りがたっぷり~板わかめのおにぎり(島根県)
    磯の香りがたっぷり~板わかめのおにぎり(島根県) ご飯、板わかめ(おにぎり海苔に換算して→)、塩(わかめの塩分により・・)、NEWクレラップ by mama^^papa
    つくったよ 8
  34. 里いもは、イカ れんこん と、共に煮ます
    里いもは、イカ れんこん と、共に煮ます 里いも、イカ ( 胴体 )、れんこん、煮汁、@酒 しょう油 みりん、@ダシの素、@水、・砂糖 by もりくーん
    つくったよ 1
  35. 【活用レシピ】大豆のトマト煮込を使うフジッリ
    【活用レシピ】大豆のトマト煮込を使うフジッリ 大豆とソーセージMIXコーンのトマト煮込、 (↑下ページにレシピあります。)、フジッリ(orペンネorパスタ)、にんにく(スライス)、塩・ブラックペッパー、トマトケチャップ、グレープシードオイル by NOZAёMi
    つくったよ 1
  36. 炊飯器でプリンケーキ (Pudding cake)
    炊飯器でプリンケーキ (Pudding cake) グラニュー糖  (カラメル)、水  (カラメル)、お湯  (カラメル)、卵  (プリン用)、牛乳  (プリン用)、グラニュー糖  (プリン用)、バニラエッセンス  (プリン用)、卵  (スポンジ用)、ホットケーキミックス  (スポンジ用)、牛乳  (スポンジ用)、サラダ油  (スポンジ用) by slo angel
    つくったよ 6
  37. メンマと焼き豚▼´ω`▼酒焼きコーンの醤油ラーメン
    メンマと焼き豚▼´ω`▼酒焼きコーンの醤油ラーメン マルちゃん生麺 醤油、焼豚、メンマ、コーン、酒、糸唐辛子、水 by かんたんれぴこ
  38. ふわとろ!出汁巻き玉子!みぞれ明石焼き風!?
    ふわとろ!出汁巻き玉子!みぞれ明石焼き風!? ふわとろ出汁巻き玉子、・・・レシピID:1390029630、☆出汁スープ、大根おろしの搾り汁+水、・・・大根は極力辛みの少ない頭側を、小口切りした小葱、分葱等、3倍濃縮だしつゆ、・・・我が家はキッコーマンの本つゆ by nkkmarine
    つくったよ 12
  39. びんちょうマグロのガーリッククミンソテー
    びんちょうマグロのガーリッククミンソテー びんちょう鮪の刺身、塩胡椒、粗びき岩塩、クミンシード、にんにく:スライス、オリーブオイル、白菜(芯の部分):10×2cm縦切り、わさび(チューブ)(★)、ポン酢(★)、マヨネーズ(★) by 週末は男子厨房
  40. 大根おろしでさっぱり!鶏のすき焼き風みぞれ鍋
    大根おろしでさっぱり!鶏のすき焼き風みぞれ鍋 【鍋つゆ】、牛脂、水 ※、酒 ※、麺つゆ(3倍濃縮) ※、醤油 ※、砂糖 ※、【具材】、鶏もも肉、キャベツ、玉ねぎ、長ネギ、小松菜、椎茸、舞茸、えのき、白滝、焼き豆腐、大根、卵 by fai家の暮らし
    つくったよ 1
  41. 【簡単プロの味】鶏肉の大葉ガーリックバター焼き
    【簡単プロの味】鶏肉の大葉ガーリックバター焼き 無塩バター(ガーリックバター用)、にんにく (ガーリックバター用)、玉ねぎ  (ガーリックバター用)、大葉   (ガーリックバター用)、塩    (ガーリックバター用)、鶏もも肉、塩コショウ、チンゲン菜(その他お好みの野菜)、料理酒、大葉ガーリックバター、刻み大葉(付け合わせ)、レモンスライス(付け合わせ) by パパの料理ヒロ
    つくったよ 2
  42. 激旨!居酒屋メニュー再現!牛すじの白胡麻味噌煮込み
    激旨!居酒屋メニュー再現!牛すじの白胡麻味噌煮込み ☆知らなきゃ損!出汁の使い方で旨さUP!、牛すじ肉(肉っぽいコリコリスジ肉)、↑ 僕はブヨブヨは嫌いなので・・・、※長時間煮込んだ方が好きな方は・・・、こんにゃく、青ネギ(下拵え用・・・無くてもOK)、おろし生姜(下拵え用)、☆薬味、刻み葱(小葱・分葱など)、一味唐辛子、☆調味料等、煮汁(僕はコリコリ好きで煮込まないので)、↑ 長時間煮込んだものが好きな方は、昆布だし(顆粒でOK)、※有れば干し椎茸の出汁、醤油、酒、みりん、砂糖、はちみつ…入れるとコクがでます。、白味噌(無ければ普通の味噌でもOK)、↑ 普通の味噌を使う場合・・・、白胡麻ペースト(又は、すり胡麻) by nkkmarine
    つくったよ 10
  43. 茄子と玉ねぎと人参で生姜風味の麻婆茄子
    茄子と玉ねぎと人参で生姜風味の麻婆茄子 茄子、玉ねぎ (一口大に切る、人参 ( 短冊切り、しょうが(みじん切り)、豚の挽き肉、A胡麻油 サラダ油、B 豆板醤、B 鶏ガラスープの素、B 甜麺醤、B 濃口しょうゆ、B シュガーカットゼロ顆粒、B 水、C 片栗粉、水 by hideok888
  44. 人参じゃが芋玉ねぎ小松菜きのこの和風ブイヨンスープ
    人参じゃが芋玉ねぎ小松菜きのこの和風ブイヨンスープ A じゃがいも (2cm角位に切る、A 人参 (荒目のみじんぎり、A 玉ねぎ (荒目のみじんぎり、A 水、A マギーブイヨン (ネスレの商品)、A 薄口醤油 、 みりん、B ラーマ バターの風味、B 舞茸 (軸とりほぐす、B 椎茸 (軸はとりスライスする、B 小松菜 (5cm幅くらいに切る by hideok888
  45. 豪華な鶏肉と海老とレンコンのオイスターソース炒め
    豪華な鶏肉と海老とレンコンのオイスターソース炒め 有頭海老、鶏肉、れんこん、つけだれ   ①  にんにく、② ねぎ、③生姜みじん切り、④オイスターソース、⑤醤油、⑥砂糖、⑦酒、水、水溶き片栗粉、サラダ油、豆板醤、あげ油 by サクラノカタライ
  46. 【伊仏融合の創作料理】ドフィノワーズ風ラザニア
    【伊仏融合の創作料理】ドフィノワーズ風ラザニア ラザニエ(ラザニア) ※板状のパスタ、じゃがいも ※メークインがおすすめ、ベーコン、生クリーム、シュレッドチーズ(ピザ用チーズなど)、黒コショウ、岩塩 by Seika A
    つくったよ 1
  47. パンプキン豆腐ライスコロッケ
    パンプキン豆腐ライスコロッケ 蒸しカボチャ(皮なし)、絹ごし豆腐、冷ご飯 ※雑穀米入りを使用、黒コショウ、コンソメパウダー もしくは塩、パン粉、揚げ油 ※オリーブオイルでもサラダ油も可、タルタルソース  ※お好みで by Seika A
8565件中
201-250
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る