少し洋風な塩焼きそば❦夏野菜ヌードル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニとパプリカを好きな大きさに切ります。
✏️ズッキーニは厚さ1cm程度くらいにするのがおすすめ✏️ -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、豚こま切れ肉・ズッキーニ・パプリカを炒めていきます。
ズッキーニに透明感がでるまでが目安です。 - 3 具材に火が通ってきたら焼きそば(ちゃんぽん麺)を入れ、蒸し焼きにしていきます。
- 4 麺に透明感がでてきたら顆粒鶏ガラだし(中華だし)・ステーキスパイス(塩コショウ)を入れて、まんべんなく混ぜ合わせて味付けしたら完成!
- 5 味が薄く感じるようなら塩を1つまみずつ追加して調整してくださいね☺️
きっかけ
夏野菜を楽しめる焼きそばを作りたいと思って。
おいしくなるコツ
豚こま切れ肉の他にほたてやえびを代用してもおいしく作れますよ!
- レシピID:1760043030
- 公開日:2022/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません