豚のハーブヨーグルト漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋の中で◯漬けダレをお肉によく絡めて馴染ませたら冷蔵庫で2〜3日放置。
- 2 ショウガとニンニクを薄くスライスにする。弱火で熱したフライパンにオリーブオイルににんにくとしょうがの香りを移す。
- 3 香りが移ったらいったんニンニクとショウガを取り出し、フライパンに残ったオリーブオイル砂糖ひとつまみを溶かし、ごく弱火で1分焼く。
- 4 ひっくり返して白ワイン、ニンニクショウガを入れ蓋をして1分。火を止めて3分放置。皿にお肉を乗せてほんの軽く塩こしょうしたらレモンスライス、イタリアンパセリを乗せて出来上がり。
きっかけ
さっぱり味の豚が食べたくて。結果ヨーグルトで結構濃厚な風味になったのでレモンを追加。
おいしくなるコツ
柔らかくしたければお肉は強火で焼き付けないこと。
- レシピID:1950001939
- 公開日:2011/05/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚のソテー ステーキ
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お砂糖を結構入れてますが、ヨーグルトとレモンの酸味があるのでちょうど良くまとまります。