水っぽくなりません。もやしと豚肉の炒め物。 レシピ・作り方

水っぽくなりません。もやしと豚肉の炒め物。
  • 5分以内
  • 100円以下
もりくーん
もりくーん
1工程加えるだけで、野菜炒めを作ったときの、水っぽさが全くありませんよ。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 豚肉 100g
  • ネギ 1/3本程度
  • お好きな野菜 お好きな量
  • 塩こしょう 少々
  • 中華ダシの素 小さじ1
  • しょうが ( あれば ) 1かけ

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かし、もやしを30秒茹で、ざるにあけて、水を切っておきます。
  2. 2 フライパンに、サラダ油、しょうがを入れ、火にかけ、香りが立ってきたら、豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉に7割ほど火が通ったら、茹でたもやし、ネギを入れ、軽く炒めたら、中華だし・塩こしょうで、味付けして完成です。

きっかけ

安いもやしを使って、美味しい料理が食べたいと、考えました。

おいしくなるコツ

・もやしを茹でると、水っぽくなりませんよ。 ・ネギ以外の野菜を入れるときは、火の通りにくいものから入れ、最後にもやしを入れましょう。

  • レシピID:1400001359
  • 公開日:2011/06/24
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カテゴリ
もやし
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おつまみ2011 野菜炒め 豚肉 もやし
料理名
野菜炒め
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つくったよレポート(3件)

  • こむこむん
    こむこむん
    2021/10/15 06:44
    水っぽくなりません。もやしと豚肉の炒め物。
    もやしがシャキシャキで美味しく出来ました!
  • まめもにお
    まめもにお
    2021/09/02 11:33
    水っぽくなりません。もやしと豚肉の炒め物。
    こんにちは。
    人工程加えるだけで、水っぽくなりませんね。
    もやしがシャキシャキで、とても美味しかったです。
    ご馳走さまでした。
  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2020/10/06 19:41
    水っぽくなりません。もやしと豚肉の炒め物。
    とても美味しかったです♡

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