水っぽくなりません。もやしと豚肉の炒め物。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋にお湯を沸かし、もやしを30秒茹で、ざるにあけて、水を切っておきます。
- 2 フライパンに、サラダ油、しょうがを入れ、火にかけ、香りが立ってきたら、豚肉を炒めます。
- 3 豚肉に7割ほど火が通ったら、茹でたもやし、ネギを入れ、軽く炒めたら、中華だし・塩こしょうで、味付けして完成です。
きっかけ
安いもやしを使って、美味しい料理が食べたいと、考えました。
おいしくなるコツ
・もやしを茹でると、水っぽくなりませんよ。 ・ネギ以外の野菜を入れるときは、火の通りにくいものから入れ、最後にもやしを入れましょう。
- レシピID:1400001359
- 公開日:2011/06/24
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
3 件