牛すじ肉の欧風カレー 698.1kcal レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛スジ肉 620kcal 400g
- 玉ねぎ 74kcal 2個
- じゃがいも 152kcal 2個
- 赤ワイン 182.5kcal 250cc
- カレー粉 58kcal 大 2
- カレールー 204kcal 2かけ
- グレープシードオイル 111kcal 大 1
- 玄米ご飯 231kcal 1膳 140g
作り方
- 1 牛スジ肉2パックを水と焼酎と玉ねぎスライスを加え、圧力鍋で15分炊きます。
- 2 圧力なべで15分煮た後はこんな感じです。
- 3 材料は普通のカレーライス同じです。
-
4
ワインを多く入れることと、玉ねぎのスライスを気長に炒めます。
カレールー以外の材料を鍋に入れ、ゆっくり煮ます。 - 5 最後にカレールを2かけ加え、味を調えます。
きっかけ
スジ肉大量に煮たので、いろいろに使って楽しんでます。 スジ肉はコラーゲンがたっぷりで安価。その上、和洋中何にでも変幻自在です。
おいしくなるコツ
玉ねぎをちょっと丁寧に炒めてみました。甘さがじゅわっと出て美味しくなりますね。
- レシピID:1580000115
- 公開日:2010/10/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレーその他の牛肉・ビーフ
- 関連キーワード
- 牛スジ肉 じゃがいも カレー粉 グレープシードオイル
- 料理名
- 簡単牛肉すじ肉カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
昨日は肉豆腐にしました。今日はカレーです。