モロッコの煮込み料理 レシピ・作り方

モロッコの煮込み料理
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ねこあん
ねこあん
美味しいラム肉があったら、あとはたくさんの野菜とクスクスでおいしいタジン鍋にしましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料は何を入れても良いですが、クミンとコリアンダーは欠かせません。
  2. 2 にんにく、玉ねぎ、クミン、コリアンダーを加えて炒めます。どんどん野菜を入れ水とトマト缶を加え煮ていきます。
  3. 3 クスクスは熱湯に塩とオリーブ油を加えてそこにザッと入れます。あとは表記通りに戻します。
  4. 4 タジン鍋にオリーブ油を引き、ラム肉を焼きます。
  5. 5 タジン鍋に戻したクスクス、煮た野菜、焼いたラム肉を乗せ蓋をします。途中でジャガイモも加えます。
  6. 6 蓋をして10分くらい。
    できあがり!
  7. 7 モロッコのアリッサ(辛いチューブの調味料)で調節しながら食べます。

きっかけ

タジン鍋を使ってスパイシーな料理を作りました。 たくさんの野菜を使えます。

おいしくなるコツ

クスクスはとても簡単な食材です。 スープを浸み込ませてスパイシーな美味しさですよ。

  • レシピID:1580000299
  • 公開日:2010/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
骨付きラムと豆・野菜とクスクス
ねこあん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る