【活用レシピ】大豆のトマト煮込を使うフジッリ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆とソーセージMIXコーンのトマト煮込 お玉2杯分
- (↑下ページにレシピあります。)
- フジッリ(orペンネorパスタ) 200g
- にんにく(スライス) 1片
- 塩・ブラックペッパー 少々
- トマトケチャップ 大1
- グレープシードオイル 小1
作り方
-
1
たっぷりの水に塩を入れて、フジッリを茹でます。
大きいフライパンにグレープシードオイルをいれ弱火でにんにくスライスをじっくり炒めます。 - 2 にんにくが色付きいい香りがしてきたら、大豆とソーセージMIXコーンのトマト煮込の残り物を入れて塩コショウして少し火にかけます。
-
3
フジッリをかために茹で上げて、フライパンに移し絡めながら少し火にかけます。
トマトソースが足りないようなら、ケチャップを足して加減して出来上がりです。
きっかけ
残り物を使って料理をしようと考え付きました。
おいしくなるコツ
フジッリは2度火にかけるのでかために茹で上げると美味しくできます。 【ヘルシーで体に優しく栄養満点の大豆のレシピ】 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100000493/
- レシピID:1100000529
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hiroppy102011/08/06 09:24パスタで作りました。
味がよく絡んでおいしかったです。
残り物で一品、節約にもなります♪