びんちょうマグロのガーリッククミンソテー レシピ・作り方

びんちょうマグロのガーリッククミンソテー
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
クミンシードとフライドガーリックでスパイシーなまぐろのソテー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくを低温の状態からオリーブオイルできつね色になるまで弱火で炒めて香りを移し、にんにくは取り出します。
  2. 2 びんちょう鮪の柵は片面に塩胡椒してクミンシードを押し付けて馴染ませます。
  3. 3 にんにくを取り出した油でクミンの面からグリルして反対面には粗びきの岩塩をふりました。
  4. 4 鮪をひっくり返してから白菜を加え火がフタをして蒸し焼きに。(3分くらい。鮪に火が通りすぎない程度)
  5. 5 鮪は厚めにカットして皿に盛り付け、★印の調味料を混ぜたものを散らしかけ、フライドガーリックをトッピングしました。

きっかけ

刺身ではなく焼こうと思って買った刺身ですが、クミンシードがあったので洋風にしてみました。

おいしくなるコツ

刺身でも食べられるので火を通し過ぎないのがベストです。

  • レシピID:1840045375
  • 公開日:2023/11/01
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カテゴリ
マグロ白菜ガーリック・にんにく
料理名
びんちょうマグロのガーリッククミンソテー
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