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松尾貴史レシピ スパイスで作る本格カレー レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料約4人分

  • 【カレー】
  • 鶏手羽元

    8本

  • バター

    50g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • しょうが (みじん切り)

    1片

  • にんにく (みじん切り)

    1片

  • ディル (なければ省略可)

    小さじ1

  • 玉ねぎ (みじん切り)

    1個

  • ハチミツ (お好みで)

    大さじ1~3

  • 【後入れA】
  • A カットトマト

    1缶(400g)

  • A タケノコの水煮 (くし切り)

    1パック

  • A じゃがいも(メークイン) (乱切り)

    2個

  • A フライドオニオン

    20g

  • A ヨーグルト

    200g

  • 【仕上げスパイス】
  • ★ コンソメキューブ

    1個

  • ★ カレー粉

    25g

  • ★ ガラムマサラ

    12g

  • ★ クミン

    10g

  • ★ パプリカ

    10g

  • ★ ターメリック

    10g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
松尾貴史レシピ スパイスで作る本格カレー
  • 2,000円前後

タケノコの食感が新しいスパイシーな大人カレーです。圧力鍋マ・ローニエPROを使用した松尾貴史さんオリジナルご馳走レシピ

作り方

  • 1

    圧力鍋にオリーブオイルとバターを熱して、しょうが・にんにくを入れ、香りがたったら玉ねぎ、あればディルを加えて炒める。

  • 2

    鶏手羽元を入れてひと混ぜしたら、圧力鍋の蓋をして、強火で加熱し、圧がかかったら3分加圧し、火を止めます。

  • 3

    自然冷却し圧が下がったら蓋を開け、【後入れA】を加え、さらに煮込みます(5~7分ほど)

  • 4

    Aのじゃがいもなどに火が通ったら、【仕上げスパイス】★とハチミツを加えます。

  • 5

    味をみて、お好みでヨーグルト、バター、塩こしょう、ハチミツ(全て分量外)を入れて味を調えたら出来上がりです。

きっかけ

松尾貴史氏×楽天レシピのコラボで誕生したレシピです。

おいしくなるコツ

圧力鍋はマ・ローニエPROを使用しました。他の圧力鍋で作る場合は加圧時間を調整してくださいね。

レシピID: 1670013460

公開日:2014.10.07

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  • ぴのこ♀

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.11.04

    レシピ通り、とっても美味しく出来ました〜(≧∀≦)ノ
    タシャキシャキたけのこ&ホロホロお肉&ほくほくジャガイモのそれぞれの食感がたまりません!

    作っていただきありがとうございます!圧力鍋でお肉が柔らか〜くなるので、それぞれの素材の良さが引き立ちますよね♪またお待ちしています!

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レシピへのコメント

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