やわらか鶏のねぎ油がけ レシピ・作り方

やわらか鶏のねぎ油がけ
  • 約15分
  • 300円前後
楽天出店店舗:JCCショップ 楽天店
楽天出店店舗:JCCショップ 楽天店 楽天市場
圧力鍋マ・ローニエPROで、鶏もも肉がしっとり柔らか♪ご飯のおかず、お酒のおつまみ両方イケる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に酒、水、塩、鶏もも肉を入れて蓋をし、強火で加熱。圧がかかったら弱火で5分加熱し、火を止める。圧が抜けるまで放置
  2. 2 1の鶏肉をスライスして皿に盛り付け上に長ネギをのせ、しょう油をかける。
  3. 3 小さいフライパンに油を入れ加熱する。フライパンから煙が出るくらいになったら火を止め、ネギの上からゆっくりと回しかける。

きっかけ

おなじみの鶏もも肉に一手間加えるだけでおもてなし料理の完成。

おいしくなるコツ

圧力鍋はマ・ローニエPROを使用しました。他の圧力鍋で作る場合は加圧時間を調整してくださいね。

  • レシピID:1670013743
  • 公開日:2014/11/26

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る