にらトマト餃子 レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- ☆豚肉 (薄切りを粗みじん切り) 130g
- ☆にら (みじん切り) 80g
- ☆プチトマト (粗みじん切り) 10個
- ☆ごま油 醤油 各小さじ1
- ☆塩 コショウ 適量
- ☆片栗粉 大さじ1
- 餃子の皮 25枚程度
- ごま油 (焼く時) 大さじ1
- ★たれ★ ポン酢+粗びきコショウ 適量
作り方
-
1
☆をよく混ぜる。
餃子の皮で包む -
2
ごま油を熱したフライパンで①を焼き、底に焼き色が付いたら水を餃子の高さの1/3位まで入れる
フタをして蒸し焼きにする -
3
水分が無くなりかけたらフタを取りしっかり飛ばす
パリッとなる様に焼いたら出来上がり
きっかけ
にらとプチトマトが採れました。見ているうちに餃子にしようと思い、作りました。
おいしくなるコツ
③で、ごま油を足してもOK。
- レシピID:1240003055
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- 料理名
- 餃子 焼き餃子

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜひ、ポン酢+粗びきコショウで召し上がって下さい。合います。