にらトマト餃子 レシピ・作り方

にらトマト餃子
  • 約30分
だんばた
だんばた
色々な調味料は要りません。それなのに旨味がたっぷりです。
ぜひ、ポン酢+粗びきコショウで召し上がって下さい。合います。

材料(2~3人分)

  • ☆豚肉 (薄切りを粗みじん切り) 130g
  • ☆にら    (みじん切り) 80g
  • ☆プチトマト  (粗みじん切り) 10個
  • ☆ごま油  醤油 各小さじ1
  • ☆塩 コショウ 適量
  • ☆片栗粉 大さじ1
  •    餃子の皮 25枚程度
  •    ごま油 (焼く時) 大さじ1
  • ★たれ★  ポン酢+粗びきコショウ 適量

作り方

  1. 1 ☆をよく混ぜる。
    餃子の皮で包む
  2. 2 ごま油を熱したフライパンで①を焼き、底に焼き色が付いたら水を餃子の高さの1/3位まで入れる

    フタをして蒸し焼きにする
  3. 3 水分が無くなりかけたらフタを取りしっかり飛ばす
    パリッとなる様に焼いたら出来上がり

きっかけ

にらとプチトマトが採れました。見ているうちに餃子にしようと思い、作りました。

おいしくなるコツ

③で、ごま油を足してもOK。

  • レシピID:1240003055
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら焼き餃子
関連キーワード
トマト お酒に合う 豚肉 中華
料理名
餃子  焼き餃子
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る