(3ページ目) ≪具≫のレシピ・作り方 総合情報
≪具≫のレシピ一覧 791品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
カラフルピーマンのオーブンオムレツ (15cmの耐熱容器使用)、<生地>、卵、豆乳、塩、黒コショウ、パルメザンチーズ、<具>、ピーマン、パプリカ、玉ねぎ、ハム、バター by mococo05
-
猫の手バンズde絶品!照り焼きチキンバーガー♪ <バンズ>、水、サフ、セミドライイーストゴールド、三温糖、強力粉 ベルムーラン、塩、スキムミルク、マーガリン(有塩)、<具>、鶏胸肉、★水、★塩、★三温糖、◎醤油、◎酒、◎三温糖、◎水、マヨネーズ、レタス by プッチン5903
-
海老ときのこのオムライス♡ ご飯、バター、海老ときのこのアヒージョ(具)、卵、豆乳(無ければ牛乳)、◎塩こしょう、◎醤油、ケチャップ by micha✰
公式おすすめレシピPR
-
簡単、舞茸薄切りビーフシチュー 牛肉薄切り、玉ねぎ(具)、舞茸、ジャガイモ、バター、*おろしにんにく、*玉ねぎ、*人参、ローリエ、小麦粉、**赤ワイン、**トマト缶、**ウスターソース、**水、塩コショウ by leopoo
-
色々カナッペ&逆カナッペ♪乾パンetc手巻き寿司風 食パン、黒パン、乾パン、クラッカー、●具(手順1写真、3小皿)、アボガド+牛乳、にんにく、麺つゆ、明太子またはイクラ、たまねぎ<スライス>、↓手順1写真:時計回りに0時から、大葉<縦半分>(またはサラダ菜、レタス)、クリームチーズ各種:今回はカマンベール、チーズ各種:ナチュラルチーズ、きゅうりピクルス<薄切り>、薄切りスモークサーモン<一口大切り>、生ハム<一口大切り>、大根<半切り→スライス→銀杏切り>、レモン<薄く銀杏切り>、りんご<薄く銀杏切り> by なでしこ2つくったよ 1
-
春の菜の花ちらし寿司♪ <具>、いくら、プチプチかずのこ、うなぎ蒲焼、煮ホタテ、ゆでエビ、塩麹漬けサーモン(刺身用鮭)、かにカマボコ、菜の花、ちらし寿司の炒り卵、きゅうり、カイワレ、<寿司飯>、ご飯、ちらし寿司の素、白ゴマ、焼き海苔、枝豆(冷凍) by iihi009
-
HBで作るケークサレ(ベーコン+玉ねぎ+アスパラ) 薄力粉、ベーキングパウダー、卵、粉チーズ、マヨネーズ、オリーブオイル、牛乳、塩、こしょう、<具>、ベーコン(1cm角に切る)、玉ねぎ(粗みじん切り)、アスパラガス(ゆでて2~3cmに切る) by グルヤマつくったよ 2
-
★オタフクソース de ホットサンド★ サンドイッチ用のパン、オタフクソース、マヨネーズ、マスタード、** 具 **、胡瓜(輪切り)、スライスチーズ、たまご、他、レタス・ハム等 by POPOTANKOBU
-
♪♪挽き肉と冷蔵庫野菜でお腹いっパイ♪♪ < 18㎝型+顔^▽^ >、** 生地 **、薄力粉、卵、オリーブオイル、塩、牛乳、** 具・味付け **、にんにく(炒め用)、◆塩・こしょう、◆ケチャップ、◆コンソメ、※小麦粉(とろみ用)、挽き肉、スライスチーズ、お好きな野菜、玉ねぎ・人参、じゃがいも、キドニービーンズ by POPOTANKOBU
-
我が家のオムレツ♪ ≪具≫、ジャガイモ、玉ねぎ、合挽きミンチ、マカロニ、もやし、あればピーマン人参など、≪味付け≫、砂糖、濃口醤油、塩コショウ、+++++++++、玉子、砂糖、塩 by snowoods**
-
定番・白和え 豆腐、白ごま、味噌、砂糖、薄口醤油、本みりん、◆具◆、人参、こんにゃく、絹さや、生シイタケ by snowoods**つくったよ 1
-
昆布だしおにぎり ごはん、昆布だし(粉末)、のり、おかか昆布(具) by かーるおじさんつくったよ 1
-
グルテンフリーの小籠包 湯、コンソメキューブ、粉ゼラチン、〈生地〉、自家製グルテンフリーミックス粉、(レシピID:1560012359)、サイリウムハスク、砂糖、塩、熱湯、〈具〉、豚挽肉、醤油、酒、胡椒、長葱または玉葱(微塵切り)、生姜(微塵切り)、せいろに敷く用に、サニーレタス等の葉物 by 黒猫choco
-
干し椎茸がないけど…具はあるもので✿簡単❤茶碗蒸し <卵液>、卵、水、★熱湯、★ほんだし、★減塩醤油、★みりん、★塩、<具>、鶏もも肉、海老、ちくわ、生しいたけ、三つ葉 又は オクラ等 by ラズベリっちつくったよ 2
-
ホワイトソースもお餅な餅グラタン ★ホワイトソース★、切り餅、牛乳、コンソメの素、塩、胡椒、★具★、切り餅、ウインナー、しめじ、バター、塩、胡椒、ピザ用チーズ by ++めい++つくったよ 1
-
博多風水炊き 白濁スープで極旨 ■スープ■、鶏ガラ、玉ねぎ、にんじん、ネギの青い部分、生姜、生米、■具■、鶏手羽元、胸肉・ささみ等、キャベツ、きのこ、春雨(戻したもの)、■調味料■、塩、ポン酢、柚子胡椒、粒黒胡椒、■その他■、ご飯、卵 by しの&つくったよ 3
-
【病気の時も無理なく】秋の具沢山炊き込みおじや 米、玄米、水、めんつゆ、塩、<具>、しめじ、大根、こんにゃく、鶏肉、人参、油揚げ、しょうが、たけのこ by Minori_ohisamanotikara
-
お一人様からカルツォーネ 〈生地〉、強力粉(または薄力粉)、砂糖、塩、水、オリーブオイル、ドライイースト、(HB「ピザ生地コース」の場合、〈具〉、キャベツ、塩・こしょう、ドライバジル、粉チーズ、とろけるスライスチーズ by tara@minfannoteつくったよ 4
-
豚汁の残りでほうとう風 豚汁の残り(具)、ほうとうの麺(なかったらうどん)、かきしょうゆ、きざみねぎ、だし汁、みそ by ruby&naoつくったよ 3
-
簡単!早い☆レンジでつくる茶碗蒸し 卵、つゆの素(3倍濃縮)、みりん、だしの素、塩、水、(具)ほうれんそう、(具)えのき、(具)ちくわ by 寿由紀☆ちゃんつくったよ 1
-
皮から作る♪ワイルド水餃子 <水餃子の皮>、中力粉、水、塩、<具>、豚挽き肉☆、ネギ(みじん切り)☆、白菜(みじん切り)、塩、醤油☆、ごま油☆、酒☆、砂糖☆、こしょう☆ by 鎌倉梅子
-
揚げないカレーパン (パン生地)、強力粉、ドライイースト、砂糖、塩、スキンミルク、卵、バター、(トッピング用)、パン粉、(具)、玉ねぎ、人参、ひき肉、しいたけ、カレー粉、薄力粉、固形コンソメ、水、塩,胡椒、つや出し用卵黄 by 麻呂0461つくったよ 7
-
発酵無しで簡単!フライパンで肉まん 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩、牛乳、サラダ油、〔具〕、豚ひき肉、しいたけ、ネギ、チューブの生姜、醤油、ゴマ油、☆熱湯 by 杏衣つくったよ 1
-
玉ねぎ×人参×ハムのキッシュ ■キッシュの生地■、強力粉、バター、塩、冷水、卵、白ゴマ、■アパレイユ■、卵、生クリーム、牛乳、塩・胡椒、パルメザンチーズ、■具■、玉ねぎ、人参、ハム、スライスチーズ、オリーブオイル by しの&
-
台湾バーガー、割包 (皮)、強力粉、ドライイースト、ベーキングパウダー、砂糖、塩、サラダ油、水、(具)、三枚肉の揚げ煮、高菜の油炒めなど、香菜、チリソース、ピーナッツ by AKDENiZつくったよ 3
-
トルコ小麦粉料理:ポアチャ(トルコ風スコーン) バター、ヨーグルト、サラダ油、小麦粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖、卵、・・・卵1/2個分の卵黄を別に分けておく、(具)、カッテージチーズ、チーズ、胡麻 by AKDENiZつくったよ 1
-
焼き豚とネギのピザ ピザ生地、(具)、焼き豚スライス、ネギの白い部分、のり、マヨネーズ by りちゅ0903つくったよ 2
-
赤味噌鍋++ ■具(お好みで!*は入れた方がGood)、豚肉*、鶏団子(市販)、豆腐*、キムチ*、白菜、椎茸、油揚げ*、にんじん、玉ねぎ*、長ねぎ、■鍋スープ、水、赤味噌、味噌、かつおだし(顆粒)、みりん、砂糖、一味唐辛子、おろしにんにく、おろししょうが by aoi++つくったよ 1
-
ふっくらパンピザ生地と基本のエビピザ <生地>、強力粉、水、オリーブ油、塩、砂糖、ドライイースト、<具>、トマトソース、むきエビ(バナメイなど小型のもの)、白ワイン、サラダ油、タマネギ、ピーマン、マッシュルーム(缶詰)、ピザ用チーズ by nyatz
-
上海風!麻辣湯++ 春雨、水、鶏がらスープの素(顆粒)、※しょうゆ、※花椒、※ラー油、※塩こしょう、黒酢(無くてもOK)、■具(お好みですが、今回は・・・↓)、餃子、キャベツ by aoi++つくったよ 3
-
あっさり塩さば入りお好み焼き♪ ●生地●、卵、長芋、だしの素(顆粒)、塩、醤油、小麦粉、●具●、塩さば、イカ、人参、キャベツ by ぱぱんぱんぱん
-
ふわとろёサイコロ長芋と豚肉エリンギのお好み焼き 薄力粉、ベーキングパウダー、長芋(2/3摩り下ろす1/3サイコロ切り、新キャベツ、卵、天かす、ガリ(紅しょうが)みじんぎり、★本だし、★料理酒、水、タレ・マヨネーズ・カツオ節・糸青のり、《具》、豚肉、エリンギ by NOZAёMi
-
わかめたっぷり!わかめうどん ゆでうどん、*うどん汁*、めんつゆ、水、* 具 *、わかめ、ねぎ、かまぼこ、揚げ玉 by へのつっぱりはいらんですよつくったよ 7
-
材料3つ!5分で作れる⚝バジル風味の塩トマト ミニトマト、塩コショウ、└→表面の6~7割にまぶせていたら、乾燥バジル by とんがりわんこ
-
みかんの缶詰で!あっさり美味ヨーグルトジュース ヨーグルト、牛乳、みかんの缶詰(具)、みかんの缶詰(シロップ) by かのんけんけん
-
辛くない☆タコライス風 ご飯、《具》、合挽き肉、玉ねぎ、にんにく、塩こしょう、トマトカット缶、★ケチャップ、★ウスターソース、★カレールウ、《トッピング》、レタス、トマト、チーズ、トルティーヤチップス、《ドレッシング》、オリーブオイル、レモン汁、塩 by ゆかんち☆
-
いかのチジミ <たれ>、酢、しょうゆ、ごま油、コチュジャン、白ごま、<生地>、薄力粉、片栗粉、鶏がらスープ、卵(S)、水、<具>、イカゲソ、ネギ、ごま油 by hana 41
-
トルコ料理★ひき肉のピデ (生地)、強力粉、小麦粉、塩、砂糖、ドライイースト、牛乳、水、(具)、牛ひき肉、たまねぎ、ピーマン、トマト、塩、胡椒、(その他)、バター by AKDENiZ
-
サクサクかき揚げ 薄力粉、マヨネーズ、酢、炭酸水、[具]、玉ねぎ、にんじん、いかげそ、三つ葉、サラダ油、薄力粉 by hana 41
-
ベトナム屋台の定番!もやしと豚肉のバインセオ風 卵、片栗粉、ターメリック(ウコン)粉末、水、塩、ごま油、(タレ)、レモン汁、ナンプラー、砂糖、(具)、ごま油、もやし、豚肉(バラでももも肉でも)、塩、にんにく by i.-my.-mie
-
えのき茸と玉ねぎの☆牛丼 【 具 材 】、牛バラスライス肉、玉ねぎ、えのき茸 冷凍、【 調味料 】、砂糖、赤ワイン、白だし、【 仕上げに 】、焼肉のたれ、ご飯 by ジェリー✮✰*.。.:*つくったよ 1
-
胡瓜☆茗荷☆えのき茸☆を使って酢の物 【 具 材 】、胡瓜、+塩(塩もみ用に)、茗荷、えのき茸、【 調味料 】、酢、砂糖、蜂蜜、味の素 by ジェリー✮✰*.。.:*
-
カンタンおむすび ご飯、【 具 材 】、カリカリ梅のみじん切り、ちりめんじゃこ、胡麻、野沢菜漬けのみじん切り、くら昆布、蜂蜜梅干、塩 by ジェリー✮✰*.。.:*つくったよ 1
-
ネギたこ焼き 【 生 地 】、牛乳、キャベツ、玉子、マヨネーズ、たこ焼き粉、【 具 材 】、タコ粒、イカの天かす、刻みネギ、【 オイル 】、サラダ油、【トッピング】、お多福ソース、青のり by ジェリー✮✰*.。.:*つくったよ 2
-
休日や記念日に✨鉄火巻きやネギトロ巻き ↓お好きな具材で、ご飯、すし酢、海苔、〈具〉、マグロ柵、叩きマグロ by あきちゃんで~すつくったよ 8
-
冷やし中華✨れーめん✨家にある具材を盛り付けて ↓具はあるもので、中華麺、〈具〉、玉子(錦糸玉子用)、砂糖(錦糸玉子用)、油(錦糸玉子用)、トマト、きゅうり、ハム、かいわれ大根、〈タレ〉付属のタレがなければ、醤油、みりん、酢、砂糖、水、レモン汁、油、ごま油なければ油➕すりごま by あきちゃんで~すつくったよ 22
-
4/6春巻きの日♪♪春巻き③食べよ~(*´∇`)ノ ↓家にあるもので、春巻き皮20cm×20cm、オイル(春巻き焼く用)、〈具〉お好みで、たけのこ、豚肉(薄切り)、玉ねぎ、人参、海老(殻を取った物)、〈味付け、〉、醤油、砂糖、顆粒鶏ガラスープの素、干し椎茸、→水につけて戻し汁に、塩胡椒、〈具材を炒める用〉、オイル(ごま油など)、〈水溶き片栗粉〉比率1:2、片栗粉、水、〈糊付けのため〉、小麦粉、水 by れいにゃ~ん✿つくったよ 15
-
チーズinハンバーグステーキ☺︎︎いちご風味 【 具 材 】、合挽きミンチ肉、玉ねぎのみじん切り、モッツァレラチーズ、【 調味料 】、塩コショウ、マヨネーズ、ケチャップ、パン粉、片栗粉、玉子、ローリエ、酒粕 ☆隠し味、【 ソース 】、トマトベース野菜ジュース、焼肉のたれ、ニンニクチューブ、いちごジャム ☆隠し味、【 添える 】、マッシュルーム、パセリ、ライス、冷凍スイートコーン by ジェリー✮✰*.。.:*
-
スナップエンドウ&アスパラガスのパセリふりかけ 【 具 材 】、スナップエンドウ、アスパラガス、パセリ、【 調味料 】、塩…レンチン茹で用、バルサミコ酢、胡麻油、オニオン塩 by ジェリー✮✰*.。.:*
-
茄子&マッシュルームdeアヒージョ風 作り置き 【 具 材 】、なすび、マッシュルーム、【 調味料 】、オリーブオイル、ニンニクチューブ、塩コショウ by ジェリー✮✰*.。.:*