わかめたっぷり!わかめうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
うどん汁を作ります
鍋に水とめんつゆを入れ火にかけます
※めんつゆはお好みのもので - 2 ゆでうどんは袋に数ヵ所穴をあけて、レンジでチンして温めます
- 3 器に2を入れ1をかけてわかめ・ねぎ・かまぼこ・揚げ玉を盛りつければ出来上がり
きっかけ
冷蔵庫にわかめがたくさんあったので作ってみました
おいしくなるコツ
うどんを少し煮込んでから器に盛っても味が染みておいしいと思います
- レシピID:1860000887
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- わかめうどん
レポートを送る
6 件