猫の手バンズde絶品!照り焼きチキンバーガー♪ レシピ・作り方
材料(20個人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに水・三温糖・ドライイーストを入れてよく混ぜる
- 2 蓋をするように強力粉を①に満遍なく入れる
- 3 塩・スキムミルク・マーガリンを入れる
- 4 ホームベーカリー本体に③を設置し、生地づくりコースを選びスイッチオン
- 5 ④の終わりブザーが鳴ったら、打ち粉(分量外)をふった台に生地を取りだし、濡れ布巾をかけて20分ベンチタイム
- 6 生地を50gずつにわける
- 7 1個の生地をスケッパーで半分に切る
- 8 片方を4等分にする
-
9
⑦の片側(半分の方)を楕円形より少し∇寄りの形に整える
残りの生地(4等分の方)を丸めて上側に並べる - 10 クックシートを敷いたオーブン皿に並べ、表面が乾かないように霧吹きをする
- 11 約35℃に保ったオーブンで50分発酵させる
- 12 もう一度、霧吹きをして、180℃のオーブンで15分焼く
-
13
<具>
鶏胸肉を包丁の背で両面を叩き、★を揉み込む -
14
フライパンを強火で熱し、⑬を皮目を下にして入れ蓋をする
焼き色がついたら裏返す -
15
両面に焼き色がついたら、◎を入れて蓋をする
時々返しながら強火で、タレが半分の量になるまで焼く -
16
<バーガーにする>
⑫を横から半分に切り、切り口にマヨネーズをぬる -
17
レタスを敷いて、バンズと同じ大きさに切った⑮をタレにからませてからのせる
マヨネーズ(分量外)をお好みで少しのせる - 18 半分に切った上側のバンズをのせて出来上がり!
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- カテゴリ
- ハンバーガー
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