ポークパテで☆てりやきハンバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ハンバーガー用☆ポークパテ。レシピID:1380009207参照。
一枚使います。 - 2 レタスは手でちぎってさっと水洗いし、水切りしておく。
- 3 ☆の調味料を合わせておく。
- 4 ハンバーガー用バンズはトースターで軽く温める。
- 5 小鍋に★の調味料を入れて火にかけ沸騰したら火を止める。
- 6 ポークパテを5の小鍋に入れてたっぷりと絡ませる。
- 7 バンズの下の部分に3のマヨネーズソースを塗る。
- 8 その上にレタスをのせる。
- 9 その上にポークパテをのせる。
- 10 バンズの上の部分をのせて、完成!
きっかけ
最近ファストフード店に行かなくなったのですが、たまにはハンバーガーも食べたいなと思い、家で作ってみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズに練乳を入れるとまろやかになっててりやき味のお肉とよく合います♪
- レシピID:1380009210
- 公開日:2016/10/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーころちゃん2017/07/04 08:46おうちでハンバーガーに子ども達が大興奮でした(≧▽≦)