(5ページ目) ≪具≫のレシピ・作り方 総合情報
≪具≫のレシピ一覧 791品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
【鍋レシピ11選】(5)石狩鍋 ●だし汁●、昆布、水、酒、みりん、白みそ、バター、●具●、鮭、じゃがいも、えのき、人参、たまねぎ、きゃべつ、長ねぎ等 by Ayaa
-
【鍋レシピ11選】(4)だご汁風みそ鍋 ●だし汁●、かつおだし粉末、水、白みそ、酒、濃口しょうゆ、●具●、大根、人参、里芋、ごぼう、こんにゃく、油あげ、鶏肉、団子、きしめん by Ayaa
-
【鍋レシピ11選】(3)雪見鍋 ●だし汁●、かつおだし粉末、水、大根おろしの汁、酒、みりん、濃口しょうゆ、食塩、●具●、大根おろし、たら、えび、豆腐、豚肉、、長ねぎ、しめじ、しいたけ、糸みつば等 by Ayaa
公式おすすめレシピPR
-
【鍋レシピ11選】(2)鯛ゆず鍋 ●だし汁●、水、昆布茶、酒、食塩、ゆず輪切り、●具●、鯛、赤魚、豆苗、きのこ、人参、もやし、水菜、大根おろし等 by Ayaa
-
【鍋レシピ11選】(1)基本の寄せ鍋 ●だし汁●、水、酒、みりん、濃口しょうゆ、食塩、かつおぶし、●具●、白菜、春菊、人参、大根、豆苗、焼豆腐、練りもの、きのこ、こんにゃく等 by Ayaaつくったよ 1
-
リンゴ焼肉サラダ 牛肉細切れ、焼肉のタレ、**レタス、**サラダホウレン草、**ミニトマト、**リンゴ(具)、レモン汁、*リンゴ(タレ用)、*オリーブオイル、*酢、*きび砂糖、*塩コショウ by leopoo
-
おつまみに最高♪しっかり味なツナ葱ピザのゆで卵のせ <ピザ生地>3枚分、水、塩、三温糖、スキムミルク、オリーブオイル、強力粉 ベルムーラン、全粒粉、サフ、セミドライイーストゴールド、<具>1枚分、ゆで卵、★ライトツナフレーク、★青葱(小口切り・冷凍)、★昆布つゆ(3倍濃縮)、ケチャップ、ピザ用チーズ、マヨネーズ by プッチン5903
-
100本は巻いた☆くるくる巻き万能シリーズ (すし飯)、すし酢(市販)、ご飯、(具)、豚肉薄切り、焼肉のタレ(市販)、すりゴマ、サラダ油、焼き海苔(全型) by えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
-
野菜たっぷり☆ロールキャベツ (具)キャベツ、好みのひき肉、玉ねぎ、人参、好みのキノコ、塩、卵、ナツメグ、スライスチーズ、20cm鍋で(スープ)水、コンソメ、トマト缶、ケチャップ、ベーコン、ローリエ、塩、コショー by ツル子
-
具だくさんいなり寿司 米、水、☆酢、☆砂糖、☆塩、人参、油揚げ(具)、高野豆腐、シイタケ、●醤油、●砂糖、●ほんだし、●水、油揚げ、★醤油、★砂糖、★出汁、★酒 by のん786
-
レンチンで楽チン【豚汁】&【リメイク)豚汁うどん】 ●豚小間切れ肉、●じゃが芋、●大根、●人参、●ごぼう、●玉ねぎ、●つきこんorこんにゃく、●しいたけ、※小葱、〇水、〇和風顆粒だし、〇酒、〇みりん、〇すりおろし生姜、★味噌、☆ごま油、☆ブラックペパー(こしょうでも良い)、・・【おまけ】・・次の日はリメイクで!、◆残った豚汁(具)、◆残った豚汁(汁)、◇追加(水)、◇追加(和風顆粒だし)、◇追加(味噌)、◇追加(みりん)、◇追加(酒)、※ゆでうどん by ☆s4☆つくったよ 4
-
生地はHBにお任せdeチーズたっぷり♪ワンローフ 〈基本の食パン生地@HB〉、強力粉、砂糖、バター、スキムミルク、塩、水、ドライイースト、〈具〉、チーズ※、※「切れてるチーズ、チェダー」使用 by tara@minfannote
-
焼売の皮で♪手作りひとくち野菜餃子 しゅうまいの皮、ごま油(焼き上げ用)、水、塩(塩もみ用)、【餃子のたね(具)】、白菜かキャベツ、☆豚挽き肉、☆ニラ、☆玉ねぎ、☆人参、☆春雨、☆にんにくチューブ、☆生姜チューブ、☆塩コショウ、☆しょうゆ、☆砂糖、☆酒、☆ごま油、☆鶏ガラスープ by じゃが塩つくったよ 3
-
ホクホクかぼちゃのオーブンオムレツ かぼちゃ、玉ねぎ、コンソメスープの素、塩、こしょう(具)、オリーブオイル、卵、塩、こしょう(卵)、ピザ用チーズ、バターかマーガリン by yuuiruyan
-
海鮮太巻き寿司 すし飯、のり、(具)、だし巻き玉子、サーモン、蒸し海老、とびっこ、きゅうり、塩 by hirohyt102つくったよ 3
-
おつまみにおやつに主食に♪食べ応えある揚げ焼き饅頭 <具>、鶏もも肉、玉葱(みじん切り)、☆にんにく(チューブ)、☆バター(有塩)、生姜(チューブ)、★創味シャンタン、★醤油、<皮>、●強力粉、●全粒粉、●タンサン(重曹)、●三温糖、●塩、〇卵、〇ぬるま湯、GABANローリエ、オリーブオイル、ピザ用チーズ by プッチン5903
-
甘酒入り肉まん 中力粉、塩、砂糖、インスタントドライイースト、ベーキングパウダー、●麹甘酒、●ぬるま湯、●太白ごま油、<具>、豚ひき肉、長ネギ(みじん切り)、おろし生姜、甘酒、塩、ごま油、白コショウ、片栗粉 by mococo05
-
チェルケズ・マントゥ (生地)、小麦粉、水、卵、塩、(具)、牛ひき肉、たまねぎ、塩、(ソース)1人分あたり、トマトのサルチャ、バター、ヨーグルト、粗びき唐辛子 by AKDENiZ
-
豆腐で作る☆冷やしグラタン ▽冷やしグラタンソース▽、豆腐、コンソメ(顆粒)、湯、水、▽具▽、トマト、きゅうり、ツナ缶、▽仕上げ▽、キユーピーマヨネーズ by ぼっちーの
-
お一人様青椒肉絲(チンジャオロース)@電子レンジ 〈具〉、牛肉または豚肉(薄切り)、ピーマン、たけのこ(水煮)、※合わせて約120g、〈調味液〉、しょうゆ、オイスターソース、砂糖、酒、ごま油、片栗粉、にんにく(チューブ)、豆板醤、こしょう by tara@minfannote
-
[ル・クルーゼ公式]ラムカンで作る簡単中華まん <生地>、薄力粉、ぬるま湯、ベーキングパウダー、ドライイースト、砂糖、塩、サラダ油、<具>、豚ひき肉、干ししいたけ、玉ねぎ、しょうが(すりおろし)、塩、干ししいたけの戻し汁、砂糖、しょうゆ、ごま油、<トッピング>、クコの実、酢醤油、練り辛子、ケチャップ、<ピザ味にする場合の材料(☆)>、ケチャップ、ピーマン(みじん切り)、粉チーズ、<ピザ味にする場合のトッピング>、ブラックオリーブ(種抜き)、<カレー味にする場合の材料(★)>、カレー粉、ウスターソース、ケチャップ、<カレー味にする場合のトッピング>、レーズン by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
-
[ル・クルーゼ公式]ワンタン鍋 手羽元、紹興酒(なければ酒)、しょうが、白ねぎの青い部分、ワンタンの皮、大葉、にら、春菊、えのき、にんじん、水、塩、片栗粉(下準備用)、糸唐辛子、(A)、・紹興酒(なければ酒)、・しょうゆ、・ごま油、<具>、・豚ひき肉、・むきエビ、・片栗粉、・白ねぎの白い部分、・しょうが(すりおろし)、・紹興酒(なければ酒)、・オイスターソース、・ごま油、・塩 by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
-
[ル・クルーゼ公式] カレーのベーコンロールパン <パン生地>、強力粉、ドライイースト、砂糖、塩、オリーブオイル、ぬるま湯、<具>、ベーコン、玉ねぎ、カレー粉、マヨネーズ、粗挽きこしょう、オリーブオイル、クッキングペーパー(直径28cm) by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
-
トルコ料理★ほうれん草のボシュニャク風ボレキ (生地)、強力粉、塩、水、(具)、生食用ほうれん草(サラダほうれん草)、たまねぎ、とき卵、ヨーグルト、(塗り油)、バター、サラダ油、(その他)、のばす時、寝かす時用のサラダ油 by AKDENiZ
-
ひき肉とお米のピロシキ (生地)、強力粉、卵、砂糖、塩、バター、サラダ油、牛乳、ドライイースト、(具)、牛ひき肉、たまねぎ、サラダ油、白飯、塩 by AKDENiZ
-
卵と青ネギの焼きピロシキ (生地)、強力粉、卵、砂糖、塩、バター、サラダ油、牛乳、ドライイースト、(具)、茹で卵(固ゆで)、青ネギ、バター、サラダ油、塩、(ドリュール)、溶き卵、水 by AKDENiZつくったよ 1
-
ふわふわ熊さんのシイタケ肉まん 薄力粉、強力粉、サラダ油、砂糖、塩、ドライイースト、ベーキングパウダー、牛乳、水、(具)、合挽きミンチ、しいたけ(島根県産)、白ネギ、減塩しょうゆ、砂糖、水、サラダ油 by AKDENiZ
-
ホームベーカリーでタラモ・マヨネーズパン (生地)、強力粉、牛乳、バター、砂糖、塩、ドライイースト、(具)、じゃがいも、めんたいこ、塩・胡椒、マヨネーズ by AKDENiZ
-
トルコ料理★青物ギョズレメ (生地)、薄力粉、強力粉、塩、水、(具)、サラダほうれん草、レタス、白ネギ、青ネギ、カッテージチーズ、あらびき唐辛子、塩、(その他)、打ち粉用の薄力粉、焼く時に塗るバターと油 by AKDENiZ
-
ポテトとベーコンとチーズのギョズレメ (生地)、薄力粉、強力粉、水、塩、(具)、じゃがいも、ベーコン、青ネギ、チーズ シュレッドタイプ、塩、胡椒、(その他)、打ち粉、焼く時に塗るバターと油 by AKDENiZ
-
伊達巻きとサーモンのちらし寿司 <酢飯>、米、にんじん、*酢、*塩、*白ごま、●干し椎茸、●砂糖、●醤油、酢バス、<具>、刺し身用サーモン、伊達巻き、絹さや、ゆず、醤油、ごま油、焼き海苔(細切り)、白ごま by mococo05
-
もっちもち肉まん! 〈皮〉、★薄力粉、★ベーキングパウダー、★砂糖、牛乳、ぬるま湯、〈具〉、豚ひき肉、キャベツ、ネギ、●醤油、●塩、●砂糖、●ごま油、●しょうが汁 by おさるさんss22つくったよ 3
-
簡単☆炊き込み御飯 米、《具》、人参、薄揚げ、ごぼう、しめじ、椎茸、《調味料》、薄口醤油、酒、みりん、旨味調味料、めんつゆ(三倍濃縮)、砂糖 by aki☆57
-
ふわふわトロトロめちゃうまたこ焼き☆関西風 《生地》、たこ焼き粉、すりおろし山芋、水、卵、《具》、米油、豚コマ、キャベツ、ネギ、天かす、*****、ソース、マヨネーズ、鰹節、青海苔 by aki☆57つくったよ 1
-
しめ鯖と銀杏の混ぜ寿司 *ご飯(温かいもの)、*塩、*砂糖、*酢、*白ごま、<錦糸卵>、卵、塩、油、<具>、にんじん、銀杏(ゆでて皮を剥いたもの)、干し椎茸(戻したもの)、●塩、●砂糖、●水、しめ鯖、酢ばす、紅生姜 by mococo05
-
栄養満点の赤目芋の親芋と手羽先と野菜の煮物☆関西風 《具》、赤目芋の親芋、手羽先、大根、人参、《出汁》、水、和風だしパック、砂糖、薄口醤油、みりん、本つゆ(三倍濃縮) by aki☆57つくったよ 1
-
ブルーノセラミック鍋で野菜たっぷり牡蠣の水炊き 《具》、牡蠣、春菊、白菜、白ネギ、水菜、マロニー、ブラウンえのき茸、しめじ、ポン酢、一味、大根おろし by aki☆57
-
ブルーノで皮はぎの水炊き 《具》、皮はぎ、白菜、白ネギ、もやし、水菜、ブラウンえのき茸、《出汁》、水、ベジブロス、《薬味》、玉ねぎ、ミョウガ、青じそ by aki☆57
-
カレーリメイク☆カレーそば☆関西風 《出汁》、カレーの残り、水、鰹だしの素、本つゆ(三倍濃縮)、《具》、白ネギ、白菜、薄揚げ、ゆで中華そば by aki☆57つくったよ 1
-
風邪予防☆超簡単豚コマ入りうどんすき☆関西風 《具》、茹で細うどん、豚コマ、白ネギ、ブラウンえのき茸、わかめ、《うどん出汁》、水、鰹だしの素、本つゆ、みりん、一味 by aki☆57
-
野菜室スッキリ☆五目焼きそば 焼きそば麺、[具]、●キャベツ、●ピーマン、●人参、●ねぎ、●しいたけ、●もやし、●豚バラ、●卵、サラダ油、(麺に添付の)焼きそばソース by SHOKO♪レシピ
-
覚えたら簡単!また作りたくなる茶碗蒸し♡ 卵、ダシ汁、◇塩、◇薄くちしょうゆ、◇みりん、〈具〉、★しいたけ、★ささみ、★エビ(中サイズ)、★たけのこ(余っていたので)、三つ葉や水菜、塩(具用)、酒(具用)、片栗粉(具用) by た〜ちゃん0866つくったよ 11
-
☆なすグラタン☆おかずのもう一品にどうぞ 〈具〉、ナス、ピーマン、ニンニク、オリーブオイル、塩胡椒、〈ホワイトソース〉、バター、小麦粉、牛乳、〈トッピング〉、とろけるチーズ by かん味りょう
-
むね肉とインゲンの具だくさん卵スープ <スープ>、鶏胸肉(皮なし)、*塩、水、<具>、卵、モロッコインゲン、にんじん、玉ねぎ、しめじ、生姜(千切り)、アミエビ、酒、醤油、塩、白コショウ by mococo05
-
嬉しいおから入り 野菜タップリ♪ キッシュ 生地)おから・小麦粉・オリーブオイル・塩、(具)、○玉ねぎ・ブロッコリー・マイタケ・コーン、○ベーコン・バター・塩・胡椒、(アパレイユ)、☆おから・生クリーム・牛乳・溶き卵、☆ナツメグ・塩・胡椒・コンソメ・粉チーズ by パウダー07つくったよ 1
-
牛ひき肉とマッシュルームで生煎 (生地)、多目的小麦粉、水、砂糖、塩、ドライイースト、(具)、牛ひき肉、水、マッシュルーム、生姜、青ネギ、オイスターソース、胡椒、(焼くとき)5~7個分、サラダ油、水 by AKDENiZ
-
具だくさんなレイヤーパン(kombe) (生地)、多目的小麦粉、グラニュー糖、塩、ドライイースト、バター、ヨーグルト、牛乳、(具)、白チーズ(フェタ)、ハム(ベーコンがあれば、より良い)、マッシュルーム、たまねぎ、青ネギ、チーズ、サラダ油、(その他)、溶き卵、ごま by AKDENiZ
-
胡椒餅風、牛ひき肉入りパン (生地)、多目的小麦粉、水、砂糖、塩、ドライイースト、(具)、牛ひき肉、マッシュルーム(みじん切り)、オイスターソース、ごま油、胡椒、青ネギ、生姜 みじん切り、(その他)、溶き卵、ごま by AKDENiZつくったよ 1
-
牛ひき肉でつくる生煎 (生地)、多目的小麦粉、水、砂糖、塩、ドライイースト、(具)、牛ひき肉、青ネギ、しょうが、水、塩、胡椒、オイスターソース、(焼くとき)6個分、サラダ油、水、(飾り用)小口切りの青ネギ by AKDENiZ
-
アボカドとゆで卵の冷たいトマトスープ <具>、トマト、きゅうり、玉ねぎ、シソの葉、<スープ>、トマト、塩、オリーブオイル、おろしにんにく(好みで)、黒こしょう、<トッピング>、ゆで卵(殻を剥いてざく切り)、アボカド(角切り)、塩麹(塩分10%のもの使用)、レモン汁、黒こしょう by mococo05