カレーリメイク☆カレーそば☆関西風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 《出汁》
- カレーの残り 150g
- 水 200〜250cc
- 鰹だしの素 小1/2
- 本つゆ(三倍濃縮) 小1〜3
- 《具》
- 白ネギ 1/2本
- 白菜 2枚
- 薄揚げ 1/2枚
- ゆで中華そば 1袋
作り方
- 1 ネギと薄揚げは薄切りにし、白菜は一口大に切る。
- 2 鍋に出汁を入れ煮立たったら、具を入れて1分火にかける。
- 3 ⑵に中華そばを入れて煮たったら完成です(^^)
きっかけ
残ったカレーでカレーそばを作りたくて(^^)
おいしくなるコツ
2〜3日経ってしまったカレーでも美味しく頂けます(^^)
- レシピID:1970011512
- 公開日:2016/11/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2017/01/31 10:47とっても美味しかったです(〃艸〃)