簡単☆炊き込み御飯 レシピ・作り方

簡単☆炊き込み御飯
  • 約30分
  • 300円前後
aki☆57
aki☆57
出汁香るおふくろの味炊き込みご飯☆関西ではかやくご飯とも言います(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米を30分前に洗いザルにあげて水をきっておく。
  2. 2 ごぼうはささがきに、薄揚げは薄切りに、人参は3㎝の細切りにする。
    椎茸は薄切りに、しめじは石づきを切り落とし、さいておく。
  3. 3 米を炊飯器に入れ、調味料を入れ軽く揉み込み水を1.5の目盛りまで注ぐ。
  4. 4 具をのせて、炊飯器を炊き込みモードに合わせスイッチを入れる。
    炊き上がったらざっくりかき混ぜて完成です(^^)

きっかけ

野菜がたっぷり摂れるかやくご飯が食べたくて(^^)

おいしくなるコツ

めんつゆを使って簡単に、お出汁の味が美味しい炊き込みごはんにしました(^^)

  • レシピID:1970011550
  • 公開日:2016/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かやくご飯その他の炊き込みご飯ごぼうにんじん簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る