野菜室スッキリ☆五目焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
キャベツ:太めのせん切り。
ピーマン:種を取ってせん切り。
人参:皮をむいて4㎝長さのせん切り。
ねぎ:4㎝長さのせん切り。
しいたけ:軸を取り、せん切り。 -
2
もやし:ひげ根と芽を取って洗い、水気を切る。
豚バラ:一口大に切る。
焼きそば麺:袋に爪楊枝で5か所ほど穴を開け、レンジ800Wで30秒チン。 -
3
【炒める】
中華鍋を熱してサラダ油をなじませ、溶きほぐした卵を入れてふんわりとした炒り卵を作り、取り出す。 - 4 豚バラを入れて色が変わるまで強火で炒め、続いて1と2の野菜を入れて炒めて取り出す。
- 5 麺を入れ、麺に60㏄の水を振りかけてさっと炒める。
- 6 3と4を戻して焼きそばソースを加え、からめるように炒める。
- 7 ☆初お気に入り登録がありました。ありがとうございました(^^♪ 2016.10.29
きっかけ
野菜室の野菜を美味しく使い切りたかったので。
おいしくなるコツ
他にも、残っている野菜があれば入れてみてください。 具だくさんの焼きそば、ホントに美味しいです!!
- レシピID:1010015351
- 公開日:2016/10/17
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません