海鮮太巻き寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だし巻き玉子を、焼いておく。きゅうりは、塩少々を振り、いたずりして、水気をふいておく。
- 2 具を、1㎝の棒状に、切り揃える。
- 3 海苔の上に、すし飯をのせ、具を並べる。(すし飯は、海苔の1㎝手前迄にのせる)
- 4 巻きすでまく。同じ作業で、2本作る。(巻きすをご飯がのっていない所まで、ぐるっと巻き、もう一度、巻いて巻きすの上から、形を整える)
- 5 切るときは、包丁を、酢水(分量外)で、ぬらしてから切ると、くっつかない。切る度に繰り返す。
きっかけ
好きな具で、海鮮太巻きを食べたいので
おいしくなるコツ
だし巻き卵 ID1920016605 すし飯 ID 1920016930
- レシピID:1920016929
- 公開日:2018/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
3 件