ポテトとベーコンとチーズのギョズレメ レシピ・作り方

材料(2~4人分)
作り方
-
1
生地を作る。
ボウルに、ふるった粉類と塩を入れて、水を加えてよく捏ねる - 2 一つにまとめて、冷蔵庫で半日寝かす
- 3 6個ぐらいに分けて、小さく丸める
-
4
具を作る。
じゃがいもはまるごと茹でる。冷めたら皮をむき、荒めのおろし金でおろす
ベーコンは細かく切る
青ネギは小口切りにする - 5 ボウルに、じゃがいも、ベーコン、青ネギ、チーズ、塩、胡椒を入れてよく混ぜる
- 6 多めの打ち粉を麺台に打ち、生地を薄く円状広げて、半分に5を薄く広げ、折りたたんで(半円状に)、端をしっかり押さえる
-
7
ホットプレートにのせて焼く
片側が焼けたらひっくり返して、油とバターを塗り、さらに裏返して、同じように油とバターを塗る
関連情報
- カテゴリ
- その他のトルコ料理

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません