ふわふわトロトロめちゃうまたこ焼き☆関西風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
キャベツはみじん切りに、ネギ小口切りにする。
豚コマはざく切りにする。(タコの変わりにしました)
生地をボールで混ぜ合わせておく。 -
2
たこ焼き器の鉄板に米油を塗り生地を流す。
豚コマ→キャベツ→ネギ→天かすの順にのせていく。
たっぷり乗せても丸くなるので大丈夫です‼ -
3
3分程したら焼き色がついているので、クルッとひっくり返す。
(鉄板が傷つくのが嫌なので、箸でひっくり返しましたが上手くいきました) -
4
2〜3分したらはみ出てた具を入れながらひっくり返す。
段々と丸くなっていきます。 -
5
クルクルと転がしながら焼き色をつけていく。
外側がカリッとしてきて茶色く焼き色がついたら食べごろです‼ - 6 お皿に盛り、ソースを塗りマヨネーズをかけて、鰹節と青海苔を振りかければ完成です(^^)
- 7 ブルーノのたこ焼き器を使い、火加減はずっとHIのままです。
きっかけ
タコの変わりに豚肉を入れて、野菜たっぷりヘルシーなたこ焼きが食べたくて(^^)
おいしくなるコツ
山芋と卵を入れるとふわっふわトロトロになります。 たこ焼き粉を減らしてキャベツたっぷりなのでヘルシーです(^^) 豚肉+キャベツ+ネギ+卵で風邪予防に☆
- レシピID:1970011603
- 公開日:2016/11/20
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りぽひめ2016/12/09 05:32親達はたこ、子ども達には豚こまで作りました♫豚こまは初めてでびっくりしました!おいしかったです(*´艸`)