胡瓜☆茗荷☆えのき茸☆を使って酢の物 レシピ・作り方

胡瓜☆茗荷☆えのき茸☆を使って酢の物
  • 約10分
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
作り置き酢の物

材料(2人分)

  • 【 具 材 】
  • 胡瓜 一本をスライス
  • +塩(塩もみ用に) 小さじ1
  • 茗荷 3個を半分にカット
  • えのき茸 ひとつかみ2㌢にカット
  • 【 調味料 】
  • レンゲ4
  • 砂糖 大さじ3
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 味の素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 胡瓜は、塩揉みして絞る。茗荷とえのき茸は、湯引きする。調味料を合わせてレンチン1分したら、タッパーで和える。冷蔵庫に作り置き3日で消費します。

きっかけ

胡瓜生酢に、あるもので和えてみた

  • レシピID:1550020336
  • 公開日:2022/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物作り置きの野菜
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る