檸檬ジャムソース レシピ・作り方

檸檬ジャムソース
  • 約30分
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
サラダに、紅茶に、デザートにetc…

材料(1瓶人分)

  • 国産レモン 小6個
  • 砂糖 2カップ
  • お湯 1㍑

作り方

  1. 1 レモンの両端を1㌢ずつ切り落とし、水洗いする。
  2. 2 林檎の様に螺旋状に皮むきした皮を細く線切りしたら、1㍑のお湯で3分茹でます。
  3. 3 茹でて湯切りした皮と果実を混ぜて、砂糖をまぶして10分煮込みます。内袋の皮と種をとりだす。
  4. 4 清潔にした瓶に熱いまま詰めて蓋をします。
  5. 5 冷蔵庫で冷やして、好みの分量で使います。
  6. 6 保存は2か月で消費します。

きっかけ

国産レモンのレシピ

  • レシピID:1550021822
  • 公開日:2024/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る