檸檬ジャムソース レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
- 国産レモン 小6個
- 砂糖 2カップ
- お湯 1㍑
作り方
- 1 レモンの両端を1㌢ずつ切り落とし、水洗いする。
- 2 林檎の様に螺旋状に皮むきした皮を細く線切りしたら、1㍑のお湯で3分茹でます。
- 3 茹でて湯切りした皮と果実を混ぜて、砂糖をまぶして10分煮込みます。内袋の皮と種をとりだす。
- 4 清潔にした瓶に熱いまま詰めて蓋をします。
- 5 冷蔵庫で冷やして、好みの分量で使います。
- 6 保存は2か月で消費します。
関連情報
- カテゴリ
- レモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません