いちごジャム レシピ・作り方

いちごジャム
  • 約15分
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
小粒な苺をたっぷり仕様

材料(1瓶人分)

  • 市販のペースト苺ジャム 130g
  • 小さなイチゴ 1パック
  • 砂糖 1カップ
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 洗った小粒なイチゴの葉をとり半分に切ると、耐熱皿にいれて砂糖をまぶす。レンチン3分煮込む。
  2. 2 市販のペースト状のジャムも1に足します。レンチン65℃に温めゼラチンを素早く混ぜて清潔な瓶に詰めて冷蔵庫で1ヶ月で消費します。
  3. 3 チョコレートケーキに生の苺添え
  4. 4 チョコレートケーキに苺ジャム添え

きっかけ

ジャムがチョコレートケーキをしっとりさせたので(⁠。⁠・⁠/⁠/⁠ε⁠/⁠/⁠・⁠。⁠)

  • レシピID:1550021819
  • 公開日:2024/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る