ホワイトソースもお餅な餅グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
具の切り餅1個を4等分する。
ウインナーは斜め薄切り。
しめじは石突を切り落として小房に分ける。 - 2 ホワイトソース用の切り餅は薄く切る。
-
3
フライパンにバターを熱し、1を炒める。
塩、胡椒で味付けする。
餅に焼き色が付いたら耐熱容器に入れる。 -
4
3のフライパンに牛乳、コンソメの素を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にして2を入れて溶かす。
とろみが付いたらOK。塩、胡椒で味付けする。お餅が完全に溶けなくても大丈夫。 - 5 3の上に4をかけて、ピザ用チーズをトッピングして、トースターで焼き色が付くまで焼いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- ホワイトソースもお餅な餅グラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YOKO yy2022/01/24 15:39つくれぽありがとうございました
ごちそうさまでした♡
とろっとろ熱々をどうぞ★