チーズinハンバーグステーキ☺︎︎いちご風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ポリ袋に肉+玉ねぎと調味料を入れて/隠し味に酒粕を入れ揉み込みます
-
2
チーズを中に包み込むと両面コンガリ焼きます
分量外でサラダ油+牛脂を敷きました
ローリエは取出し一緒に焼きます - 3 蓋付きフライパンに/焼肉のたれ/トマトベース野菜ジュース/ニンニクチューブを入れる/
- 4 両面を焼いたハンバーグといちごジャム+マッシュルームを入れる/蓋をして中まで火が通るとサラにモリます/
- 5 ハンバーグを両面焼いたフライパンでライスと冷凍コーンを炒めてサラにモリます/粗刻みパセリをかけて出来上がり
- 6 マッシュルームは4等分しました
きっかけ
なんとかガッツリで美味しいと言ってほしくて 牛スジ肉のビーフストロガノフは、ガッツいていた最中大きいサイズのお肉が胸につかえて大変だったので… 合挽きミンチ肉でのレシピに
おいしくなるコツ
□フルーツ系ジャムを入れる♡□
- レシピID:1550020167
- 公開日:2022/04/02
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
よく考えると 柔らかくてたっぷりだと
やっぱり美味しいハンバーグ♡