チーズinハンバーグステーキ☺︎︎いちご風味 レシピ・作り方

チーズinハンバーグステーキ☺︎︎いちご風味
  • 約1時間
  • 300円前後
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
焼肉、ステーキ、食べたい時に
よく考えると 柔らかくてたっぷりだと
やっぱり美味しいハンバーグ♡

材料(2人分)

  • 【 具 材 】
  • 合挽きミンチ肉 200g
  • 玉ねぎのみじん切り お玉1杯
  • モッツァレラチーズ ふた握り
  • 【 調味料 】
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • パン粉 お玉1杯
  • 片栗粉 大さじ2
  • 玉子 1コ
  • ローリエ 1枚
  • 酒粕   ☆隠し味 大さじ1
  • 【 ソース 】
  • トマトベース野菜ジュース レンゲ3杯
  • 焼肉のたれ レンゲ2杯
  • ニンニクチューブ 2㌢
  • いちごジャム  ☆隠し味 大さじ2
  • 【 添える 】
  • マッシュルーム 2個
  • パセリ 4茎
  • ライス 丼ぶり1杯
  • 冷凍スイートコーン お玉1杯

作り方

  1. 1 ポリ袋に肉+玉ねぎと調味料を入れて/隠し味に酒粕を入れ揉み込みます
  2. 2 チーズを中に包み込むと両面コンガリ焼きます

    分量外でサラダ油+牛脂を敷きました

    ローリエは取出し一緒に焼きます
  3. 3 蓋付きフライパンに/焼肉のたれ/トマトベース野菜ジュース/ニンニクチューブを入れる/
  4. 4 両面を焼いたハンバーグといちごジャム+マッシュルームを入れる/蓋をして中まで火が通るとサラにモリます/
  5. 5 ハンバーグを両面焼いたフライパンでライスと冷凍コーンを炒めてサラにモリます/粗刻みパセリをかけて出来上がり
  6. 6 マッシュルームは4等分しました

きっかけ

なんとかガッツリで美味しいと言ってほしくて 牛スジ肉のビーフストロガノフは、ガッツいていた最中大きいサイズのお肉が胸につかえて大変だったので… 合挽きミンチ肉でのレシピに

おいしくなるコツ

□フルーツ系ジャムを入れる♡□

  • レシピID:1550020167
  • 公開日:2022/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る