トルコ小麦粉料理:ポアチャ(トルコ風スコーン) レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(10~14個人分)
作り方
- 1 小麦粉とベーキングパウダーを混ぜて、ふるっておく
- 2 常温に戻したバターに、1以外の材料をすべて加えて、泡立て器でよく混ぜる
- 3 2に1を入れて、よく混ぜる。耳たぶの柔らかさになるように、調整する(足りなければ、小麦粉をたす)
- 4 3を分けて、チーズまたはカッテージチーズを包んで形を整える
- 5 上に少量の水で溶いた卵黄を塗り、チーズ入りには胡麻をまぶす
- 6 170℃で、15分~20分焼く
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません