【離乳食後期〜】コーンとほうれん草のバター醤油炒め レシピ・作り方
![【離乳食後期〜】コーンとほうれん草のバター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c49eb88eee9a17be2e5324d0946a39ab56f63d2.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10g×6人分)
- ほうれん草(茹で後) 45g
- コーン 25g
- 人参 10g
- 無塩バター 6g
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 ほうれん草を茹で、茹でたら水にさらしアクを抜いておく。
-
2
1のほうれん草を細かく切る。
(後期ならみじん切り、完了期なら大きめのみじん切り等) - 3 人参は茹でるorレンチンし、柔らかくなったらみじん切りにする
- 4 フライパンにバター、人参、コーン、ほうれん草を入れ炒める。バターが行き渡り全体がしんなりしてきたら醤油入れる。軽く炒めたら完成★
関連情報
![芋ころママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d35dd6f7aca5af7e1fe61394e56360cd09cf73e2.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません