トルコ料理★ひき肉のピデ レシピ・作り方
材料(3枚人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りにして、水にさらす
-
2
ピーマンはヘタと種を取って、みじん切りにする
トマトは皮をむいて、みじん切りにする -
3
1のたまねぎの水気をキッチンペーパーなどでしっかり切ってボウルに入れる
ピーマン、トマト、牛ひき肉、塩、胡椒を加えて、しっかりと混ぜて、ラップをかけて冷蔵庫で休ませる -
4
生地を作る
パン焼き器の釜に、生地の材料すべてを入れて、ピザ生地作成モードもしくは生地作成モードで捏ね→発酵をさせる - 5 タッパーに入れて蓋をして、冷蔵庫で半日程度、発酵させる
- 6 3つに分けて丸めて、布巾をかけて15分ぐらい休ませる
- 7 3mm程度の厚さの楕円状に伸ばして、縁1cm程度を残して、全体に3の具を薄く乗せる
- 8 具を乗せていない部分を折り返して、ボート状に成型する
-
9
予熱をしておいた電気ピザ焼き器の『高』で、5分程度焼く
一度開けて、ピザを回転させて、さらに2分程度焼く - 10 取り出して、縁の部分にバターを塗る(お好みで)
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牛のひき肉のピデです。