寒い日にうまい☆タラのあら汁☆ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 タラはさばいて残ったアラに塩を振って30分ぐらいおき、熱湯にくぐらせてよく洗う。
- 2 大根、にんじん、こんにゃくは薄切りにし、ゴボウはささがきにする。ジャガイモは皮をむいて2~4等分し白菜はざく切りにする。長ねぎを小口に切っておく。
- 3 鍋に昆布とだし汁、酒を入れて煮立て、ネギ以外の材料を入れて煮、アクを取りながら材料が柔らかくなるまで煮る。みそを入れて味を調え、長ネギをちらしていただきまーす。
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- タラのあら汁
レポートを送る
2 件