夏にぴったり!豆乳サラダうどん レシピ・作り方

夏にぴったり!豆乳サラダうどん
  • 約30分
*Nanami*
*Nanami*
栄養たっぷりのサラダうどん^_^ お肉もトッピングしてボリューム満点!お好みで辣油を垂らせば坦々風にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは1cm幅の細切りにする。トマトは1口大に切る。大葉は千切りにする。
  2. 2 酒、しょうゆ、味噌を混ぜておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。色が変わったら、ネギ、ナッツ、2の調味料を加え、ネギがしんなりするまで炒める。
  4. 4 うどんは茹で、冷水でしめる。
  5. 5 4のうどんを皿に盛り付け、その上にレタス、トマト、炒めたひき肉を盛り付け、中央に大葉をふんわりと乗せる。
  6. 6 豆乳と麺つゆを混ぜ、全体に回しかける。
    白ごまを振りかけて完成。
  7. 7 辛いのがお好きな方は、辣油を少し垂らして食べてみてください^_^

きっかけ

一皿で栄養たっぷりのうどんが作りたかったので♪

おいしくなるコツ

野菜をたっぷりトッピングすると、ボリューム満点で食感もシャキシャキして食べ応えあります^_^

  • レシピID:1410023468
  • 公開日:2023/05/26
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カテゴリ
サラダうどんアレンジうどんぶっかけうどん冷やしうどん
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