ねっとり濃厚♫里芋グラタン レシピ・作り方

ねっとり濃厚♫里芋グラタン
  • 約30分
*Nanami*
*Nanami*
冬にぴったり!里芋の消費にもおすすめです。ねっとり濃厚で食べ応えあります^_^

材料(2人分)

  • 里芋 8個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ツナ 1缶
  • バター 10g
  • 小麦粉 大さじ1
  • 豆乳 200ml
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • ピザ用チーズ ふたつかみ

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥き、ひとくち大に切る。
  2. 2 1を耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで4分加熱する。
  3. 3 玉ねぎは薄切りにする。
  4. 4 フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、里芋、ツナ、小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
  5. 5 豆乳を少しずつ加え、沸騰させないように混ぜながら温める。コンソメ顆粒を加えて味を整える。
  6. 6 5を耐熱容器に移し、ピザ用チーズを乗せる。トースターで焼き色がつくまで5分程焼く。

きっかけ

たくさん頂いた里芋を、冬にぴったりのグラタンにしてみました^_^

  • レシピID:1410023171
  • 公開日:2022/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
*Nanami*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る