マヨネーズ少なめでヘルシー★濃厚ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。鍋に入れて水から茹で、竹串がスーッと通るまで煮る。
- 2 鍋の湯を捨てて、再び火にかけて鍋をふりながら水分を飛ばす。ボウルに取りだし、熱いうちにつぶし、塩、酢を入れて混ぜ、粗熱をとっておく。
- 3 玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。きゅうりと人参も薄切りにし、塩をふたつまみふって揉み、5分置いて水気をよくしぼる。
- 4 2に水気を切った玉ねぎ、きゅうり、人参、マヨネーズ、ヨーグルト、砂糖を加えて混ぜる。味見して薄かったら塩こしょうで味を整える。冷蔵庫でしっかり冷やすと更に美味しくなります!
きっかけ
ダイエットしたい!でもポテトサラダが食べたいと思った時に、マヨネーズを減らして濃厚なポテトサラダを作って見ました^_^
おいしくなるコツ
野菜は薄ーく切ると美味しくなります^_^
- レシピID:1410023492
- 公開日:2023/06/09
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
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