お家で中国旅行!本気の辛シビ麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は一口大に、しめじはみじん切りに、鷹の爪は輪切りにする。辛くする場合は種も入れ、辛さを控える場合は抜く。
a.を混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンにごま油を熱し、強火でひき肉・しめじ・鷹の爪を炒めたらaを加える。全体がよく混ざったら強めの弱火にし、豆腐と水溶き片栗粉を加える。
- 3 豆腐が温まったらお皿に盛り付け、青ネギをかけて完成。
きっかけ
本場の味を家で再現できたらと考えたレシピです。
おいしくなるコツ
かさましでもやしのみじん切りを入れても美味しくなります。
- レシピID:1390043582
- 公開日:2020/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません