おうちでペッパーランチ!豚こま肉のガーリックライス レシピ・作り方

おうちでペッパーランチ!豚こま肉のガーリックライス
  • 5分以内
  • 100円以下
ちょこくろ
ちょこくろ
子供も大人もみんな喜ぶ、シンプルな味付けです。

材料(1人分)

  • サラダ油 大匙1杯
  • おろしにんにく 小匙1杯
  • 豚こま切れ肉 100g
  • 塩コショウ 少々
  • しょう油 小匙1/2杯
  • ご飯 お茶碗1杯
  • コーン 大匙1杯
  • 青ネギ 小匙1杯

作り方

  1. 1 フライパンを弱火にかけてサラダ油を熱し、おろしにんにくをさっと広げる。香りが立ってきたら中火にして豚肉を加え、色が変わるまでしっかりと炒め、塩コショウとしょう油で味付けをする。
  2. 2 (1)をもんじゃ焼きの土手のように円形に広げ、弱火に戻す。真ん中にご飯をお茶碗からひっくり返して丸く盛りつける。
  3. 3 コーンと青ネギ(小口切りにしたもの)を載せ、お好みでもう一度塩コショウを振って完成!

きっかけ

ペッパーランチが好きなのですが遠いので、家にある材料で似たものを作れたらと考えたレシピです。

  • レシピID:1390054355
  • 公開日:2022/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お肉のおもてなし料理ガーリック・にんにく豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
ちょこくろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る