まぐろとサーモンのモッツァレラサラダ レシピ・作り方

まぐろとサーモンのモッツァレラサラダ
  • 5分以内
  • 500円前後
ちょこくろ
ちょこくろ
小さめのサクでも、切って盛ればボリューム満点✨

材料(2人分)

  • まぐろのサク 手のひらくらいのサイズ1切れ
  • サーモンのサク 手のひらくらいのサイズ1切れ
  • 一口モッツァレラチーズ 1袋
  • レタス(あれば) 2枚
  • お好みのドレッシング 大さじ3
  • 大葉(あれば) 2枚

作り方

  1. 1 まぐろ、サーモンのお刺身はキッチンペーパーで軽く水気を取って一口大に切る。モッツァレラチーズを開封したら、これも水気をよく切る。
  2. 2 お皿にレタスを敷き、(1)をバランスよく盛り付ける。ドレッシングをかけて味を調え、お好みで大葉を切って散らしたら完成!

きっかけ

スーパーのお値引きのサクを美味しくたっぷり食べたいと思い、考えたレシピです。

おいしくなるコツ

わさび醤油でも美味しいですが、ドレッシングの方がカルパッチョっぽくて私は好みです。

  • レシピID:1390054650
  • 公開日:2022/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単おつまみサーモンのマリネサーモンカルパッチョサーモン
ちょこくろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る