(9ページ目) A:みりんのレシピ・作り方 総合情報

A:みりんのレシピ一覧 2640品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. きのこたっぷりおこわ
    きのこたっぷりおこわ しめじ、えのき、しいたけ、人参、ベーコン、米、もち米、A:野菜ブイヨン、A:酒、A:みりん、A:しょうゆ、A:すりおろし生姜、水、ねぎ小口切りまたは大葉千切り by kodama-ikiiki 楽天市場
  2. 【揚げ焼きで簡単】揚げ豚とさつまいもの甘辛絡め
    【揚げ焼きで簡単】揚げ豚とさつまいもの甘辛絡め 豚もも肉、さつまいも、赤パプリカ、黄パプリカ、塩こしょう、片栗粉、油、A:酒、A:みりん、A:砂糖、A:酢、A:醤油 by *duffy*cruise*
  3. おいしい酢で爽やか鶏のみぞれ煮
    おいしい酢で爽やか鶏のみぞれ煮 鶏もも肉、酒、おいしい塩、サラダ油、刻みねぎ、A・おいしい酢、A・大根おろし、A・おいしい味だし、A・みりん、A・水 by 日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場

公式おすすめレシピPR

  1. 生姜がピリリ! かきたまうどん
    生姜がピリリ! かきたまうどん うどん・そうめん(乾麺)、生姜(すりおろし)、卵、三つ葉、A:ざる蕎麦つゆ、A:みりん、水溶き片栗粉(片栗粉・水)、七味唐辛子、柚子の皮(細切り) by 卯月製麺 楽天市場店 楽天市場
    つくったよ 3
  2. 水切り充填絹ごし豆腐のみたらしだれがけ
    水切り充填絹ごし豆腐のみたらしだれがけ 充填絹ごし豆腐、A 醤油、A 料理酒、A みりん、A 砂糖 by hideok888
  3. ☆キムチチゲ☆
    ☆キムチチゲ☆ 豚バラ、キムチ、絹ごし豆腐、長ネギ、しめじ、にら、ごま油(炒め用)、(A)みそ、(A)醤油、(A)酒、(A)みりん、(A)韓国唐辛子粉、(A)すりごま、(A)ごま油、水、ダシダ(韓国牛だし)、塩 by あいちゃんKOBE
    つくったよ 19
  4. あと一品!のお助けメニュー 根菜のきんぴら
    あと一品!のお助けメニュー 根菜のきんぴら ごぼう、れんこん、にんじん、ごま油、(a)砂糖、(a)酒、(a)醤油、(a)みりん、七味唐辛子、いりごま by 楽天レシピ 公式
    つくったよ 25
  5. 鰤の照り煮♪
    鰤の照り煮♪ 鰤の切り身、<A>醤油、<A>みりん、<A>酒、<A>砂糖 by ゆ〜U
    つくったよ 1
  6. 優しい味付けで美味しい「 大根と油あげの煮物 」
    優しい味付けで美味しい「 大根と油あげの煮物 」 大根、油あげ、A)出汁、A)みりん、A)砂糖、薄口醤油、大根の葉、塩 by h-mam
    つくったよ 4
  7. 我が家の生姜焼き。
    我が家の生姜焼き。 豚ロース薄切り肉、おろし生姜、A 醤油、酒、A みりん by ✽よぴ✽
  8. ヤズのあらと厚揚げのほっこり煮
    ヤズのあらと厚揚げのほっこり煮 ヤズのあら、厚揚げ、カブ、(A)出汁(昆布)、(A)酒、(A)砂糖、(A)醤油、(A)みりん、(A)生姜(輪切り)、カブの葉(塩茹で、小口切り) by mcmasky
  9. 巻き寿司
    巻き寿司 米、酒、海苔、寿司酢、焼きアナゴ、ゴボウ、ニンジン、かんぴょう、キュウリ、三つ葉、卵、砂糖、塩、(A)だし汁(*昆布と鰹節)、(A)酒、(A)砂糖、(A)醤油、(A)みりん by mcmasky
  10. チンジャオロース ◎豚コマ切れで
    チンジャオロース ◎豚コマ切れで 豚コマ切れ、ピーマン、たけのこ、A)醤油、A)みりん、A)オイスターソース、A)片栗粉、A)にんにく(チューブ)、塩こしょう by h-mam
    つくったよ 1
  11. 鶏の照り焼き◎一工夫で凄く美味しい!
    鶏の照り焼き◎一工夫で凄く美味しい! 鶏もも肉、A)醤油、A)砂糖、A)みりん、A)生姜(チューブ)、酒、B)塩、酒 by h-mam
  12. ひじきとピーマンの炒り煮
    ひじきとピーマンの炒り煮 ひじき(乾燥)、ピーマン、人参、だし汁、砂糖、A 醤油、A みりん、酒 by ✽よぴ✽
    つくったよ 9
  13. 子供も大好き♪さんまと季節のお野菜のあまから
    子供も大好き♪さんまと季節のお野菜のあまから 秋刀魚、たまねぎ、なす、かぼちゃ、レンコン、ごぼう、ブロッコリー、揚げ油、片栗粉、塩・こしょう、A めんつゆ、A みりん、A しょうゆ、A さとう、A こんぶだし顆粒、A 日本酒 by sweet*myu
  14. しょうが焼きイタリアン
    しょうが焼きイタリアン 豚肉(しょうが焼き用)、イタリアントマト、(A)酒、(A)みりん、(A)醤油、しょうが、青物(レタスなど添え物として) by sophie255
    つくったよ 1
  15. 冷やし茶わん蒸し オクラとしらすのとろとろ餡
    冷やし茶わん蒸し オクラとしらすのとろとろ餡 わかめ(乾燥)、オクラ、塩、しらす、A溶き卵、A:だし汁、A:みりん、A:塩、B:だし汁、B:薄口醤油、B:みりん、水溶き片栗粉 by にゃんざぶろう先生
  16. ゴマ香るスズキ(シーバス)の漬け♪
    ゴマ香るスズキ(シーバス)の漬け♪ スズキ(シーバス)50cm程度、a)酒、a)みりん、b)たまり醤油もしくは刺身醤油、b)めんつゆ、c)チューブわさび、c)すりゴマ by chika@釣るんじゃけぇ。
  17. とりもも肉でコロコロ焼き鳥
    とりもも肉でコロコロ焼き鳥 鶏もも肉、A しょうゆ、A 砂糖、A みりん、A 酒 by nyoroki
    つくったよ 2
  18. 初夏にぴったり♪ 天つゆから作る♪ ハモの天ぷら
    初夏にぴったり♪ 天つゆから作る♪ ハモの天ぷら ハモ、a)冷水、a)卵、a)薄力粉、A)鰹だし汁、A)薄口しょうゆ、A)みりん、揚げ油 by ayako's kitchen
  19. ブロッコリーのピクルス
    ブロッコリーのピクルス ブロッコリー(小房に分ける)、A お酢、A 水、A みりん、A 砂糖、A 塩、赤唐辛子(種を取り小口切り) by yukkiy8
    つくったよ 4
  20. こんにゃくステーキ
    こんにゃくステーキ こんにゃく、バター、A みそ、A 砂糖、A みりん、A いりごま by azarasinokodomo
  21. きりぼし大根とからすのえんどうの胡麻和え
    きりぼし大根とからすのえんどうの胡麻和え きりぼし大根、からすのえんどう、ほうれん草(または小松菜)、A 白ごま、A みりん、A しょうゆ、A だし汁 by 結(Yui)
  22. 牡蠣のおろしうどん
    牡蠣のおろしうどん うどん、牡蠣、(A)大根おろし、(A)水、(A)しょう油、(A)みりん,酢,酒、刻み青ねぎ、レモン、※レモンがなければレモン汁かポン酢で by 泉波蒼
  23. アーモンドバターで和える たたきごぼう
    アーモンドバターで和える たたきごぼう ごぼう、A(だし汁)、A(みりん)、A(しょうゆ)、アーモンドバター、白すりごま by masya0928
    つくったよ 1
  24. 乾燥おからで卯の花カレー風味
    乾燥おからで卯の花カレー風味 乾燥おから、玉ねぎ、にんじん 中、ツナ缶80g、カレー粉、水(湯)、和風だし、A しょうゆ、A ケチャップ、A ソース、A みりん、A 料理酒 by roze-pi
  25. れんこんのいなり寿司
    れんこんのいなり寿司 酢漬けれんこん、ご飯、ごま、油揚げ、寿司酢 酢漬けれんこんの漬け汁、寿司酢 塩、A 砂糖、A みりん・丸大豆醤油、A だし汁 by 日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
  26. ほくほく さつまいもご飯
    ほくほく さつまいもご飯 米、さつまいも、水、A 醤油、A みりん、A 塩麹 by もも。
    つくったよ 3
  27. リメイク!! ひじき煮でじゃが餅あんかけ♪
    リメイク!! ひじき煮でじゃが餅あんかけ♪ ひじきの煮物、じゃがいも、片栗粉、ごま油、豆苗、A:水、A:白だし、A:醤油、A:みりん、B:片栗粉、B:水 by saru-bobo
  28. いわしのにんにく醤油蒸し
    いわしのにんにく醤油蒸し いわし、三度豆、にんにく、A しょうゆ、A みりん、A 酒 by ありんこ食堂
  29. ピーマンと油揚げの焼きびたし
    ピーマンと油揚げの焼きびたし ピーマン(中サイズ)、油揚げ、A:生姜(市販のチューブ)、A:醤油、A:料理酒、A:みりん、A:お酢、A:砂糖、A:ごま油、A:水、いりごま by 香波
    つくったよ 2
  30. やわらか照り焼きチキン
    やわらか照り焼きチキン 鶏モモ肉、A 醤油、A みりん、A酒、A 砂糖、A 顆粒コンソメスープの素、A おろししょうが、A おろしにんにく、オリーブオイル by もも。
    つくったよ 2
  31. 昔ながらの!鶏レバーの甘辛煮
    昔ながらの!鶏レバーの甘辛煮 鶏キンカン(卵巣)、鶏レバー(血肝)、鶏ハツ(心臓)、A)醤油、A)砂糖、A)みりん、A)酒、ショウガ by コット^^
    つくったよ 1
  32. なんちゃって肉味噌焼きそば
    なんちゃって肉味噌焼きそば 中華めん、にんにくの芽、干しなす、しいたけ、大豆ミンチ、A しょうゆ、A 酒、A みりん、A 唐辛子、A 水、液みそ、豆板醤、油 by ありんこ食堂
  33. ぱりぱり大根サラダ
    ぱりぱり大根サラダ 大根、鰹節、A 醤油、A ごま油、A 砂糖、A みりん、刻みのり by もも。
    つくったよ 8
  34. ピーマンとじゃがいもの煮びたし
    ピーマンとじゃがいもの煮びたし ピーマン、じゃがいも、切り昆布(もどしたもの)、A 出し汁、A 酒、A みりん、A 砂糖、A 濃口醤油 by チッチのほっぺ
  35. 旨い~(/・ω・)/☆牛肉とえんどうの塩麹炒め☆
    旨い~(/・ω・)/☆牛肉とえんどうの塩麹炒め☆ 牛肉、しめじ、スナップエンドウ、A 塩麹、A 醤油、A ブラックペッパー、A みりん by マイティー☆DX
    つくったよ 1
  36. なすのコンソメ煮びたし
    なすのコンソメ煮びたし なす、α)コンソメ、α)塩、α)みりん、α)水 by ミナト氏
  37. 大根菜と梅のおいなりさん
    大根菜と梅のおいなりさん 大根菜(みじん切り)、ゆかり、梅干し(甘みのある肉厚なモノを)、ご飯、白ゴマ、砂糖、お酢(米酢)、油揚げ、A・昆布だし、A・砂糖、A・みりん、A・酒、A・醤油 by BUnBUn Cafe
  38. 生姜風味の甘辛タレё豚バラ野菜巻き
    生姜風味の甘辛タレё豚バラ野菜巻き 豚バラ、粗塩・コショウ、青しそ、にんじん、板コンニャク、えのき、A 酒(料理酒)、A みりん、A 醤油、A おろししょうが、B 酒(料理酒)、B みりん、B 醤油、B 本だし、B 片栗粉 by NOZAёMi
  39. 春の彩り☆菜の花と大豆の茶碗蒸し
    春の彩り☆菜の花と大豆の茶碗蒸し 菜の花、小エビ、大豆の水煮(orぎんなん)、花麩、エリンギ、干ししいたけ、ネギ、A 卵、A だし汁 (カツオ出汁)、A 干ししいたけの戻し汁、A 粗塩、A 料理酒、A みりん、A 醤油、粗塩(菜の花の下茹でに使います)、料理酒(小エビの下茹でに使います) by NOZAёMi
  40. ねぎたっぷりすじ入りお好み焼き
    ねぎたっぷりすじ入りお好み焼き 小麦粉、山芋、だしの素、水、ねぎ、キャベツ、A 牛すじ肉、A ちくわ、A こんにゃく、A 砂糖、A 酒、A みりん、A しょうゆ、サラダ油、豚バラスライス、たまご、イカ天かす、やきそば麺、かつお粉、とんかつソース、マヨネーズ by さくら428118
  41. 小松菜と干し椎茸の煮浸し
    小松菜と干し椎茸の煮浸し 小松菜、干し椎茸、薄揚げ、A 出汁、A 薄口醤油、A みりん by ひかる1083
  42. 甘辛でさくさく☆油揚げのコチュジャン焼き~♪
    甘辛でさくさく☆油揚げのコチュジャン焼き~♪ 油揚げ、A)コチュジャン、A)みりん、A)しょうゆ、A)砂糖、A)ゴマ油、大葉(あれば) by ぷりぷりっぺ
    つくったよ 2
  43. 切干大根とわかめの炒めもの
    切干大根とわかめの炒めもの 切干大根、乾燥わかめ、しめじ、油、A、しょうゆ、A、酒、A みりん、ごま油 by ちぃちゃんレシピ
  44. わさび菜とマグロの甘辛ステーキ ほんのり梅風味
    わさび菜とマグロの甘辛ステーキ ほんのり梅風味 マグロのスジ、わさび菜、A 生姜スライス、A 紀州梅、A 料理酒、A みりん、A 醤油、A 砂糖、A 本だし、小麦粉 by NOZAёMi
  45. 油揚げの袋煮
    油揚げの袋煮 油揚げ、塩、豚ひき肉、しらたき、人参、椎茸、サラダ油、<A>酒、醤油、<A>みりん、<B>だし、<B>酒、砂糖、みりん、<B>醤油 by ゆ〜U
  46. 梅風味ёツナ缶で きのことコーンの炊き込みご飯
    梅風味ёツナ缶で きのことコーンの炊き込みご飯 玄米(白米でもOK)、ツナ缶(水煮を使いました)、ブナシメジ、干ししいたけ(戻し汁も使います)、コーン、日高昆布、A 紀州梅、A みりん、A 酒、A 醤油(or麺ツユ)、A ごま油(風味付け程度です)、カツオ節 by NOZAёMi
  47. 和風豆腐カツ
    和風豆腐カツ 木綿豆腐、A(醤油)、A(酒)、A(みりん)、A(アガベシロップ)、A(おろししょうが)、小麦粉、溶き卵、パン粉、揚げ油 by masya0928
2640件中
401-450
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る