リメイク!! ひじき煮でじゃが餅あんかけ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
●煮物の水分を絞り、具材が大きければ刻む
●じゃがいもは皮を剥いてすりおろし、水気を切る -
2
ボウルにじゃがいもとひじき煮を入れて、片栗粉と混ぜておく。
●少しゆるくても大丈夫!! - 3 フライパンにごま油を熱し、スプーンで具材を落とし焼いていく。
- 4 両面をこんがり焼く。
- 5 鍋にAの調味料を入れて火にかけ、カットした豆苗も加えてひと煮立ちしたら、火を止めてBの水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 6 器にじゃが餅を盛り、あつあつのあんをかければ完成!!
きっかけ
ひじきの煮物が少し残っていたので・・・
おいしくなるコツ
●ひじき煮の水分はしっかり切った方がいいです!! (じゃがいもの水分が結構出るので…) ●2の工程で少し水分がある位の方が、ふわっともっちり仕上がります!!
- レシピID:1740006520
- 公開日:2012/08/26
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいも餅のあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もっちり食感のじゃが餅に、温かいあんをかけてどうぞ!!