ピーマンとじゃがいもの煮びたし レシピ・作り方

ピーマンとじゃがいもの煮びたし
  • 約1時間
  • 500円前後
チッチのほっぺ
チッチのほっぺ
優しい味です、暑い日は冷やして七味をふって食べても美味しいです、写真はこんにゃくが入ってますがお好みでどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとピーマンは一口大に切る
  2. 2 鍋にAと切り昆布、1を入れ落し蓋をして静かにコトコトとじゃがいもが柔らかくなるまで煮含める
  3. 3 途中煮汁が少なくなってきたら出し汁を足す
  4. 4 そのまま一度冷まして味を含ませ、温めなおして器に盛る

きっかけ

美味しい新じゃがをシンプルに食べたくて考えました

おいしくなるコツ

じゃがいもの種類にもよりますが、あまり煮すぎると形が崩れますので気lを付けてください

  • レシピID:1780006925
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
簡単 ピーマンたくさん 新じゃが 優しい味
料理名
煮物
チッチのほっぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る