れんこんのいなり寿司 レシピ・作り方

れんこんのいなり寿司
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
れんこんのシャキシャキ感とごまの風味が食欲をそそります!

材料(4~6人分)

  • 酢漬けれんこん 100g
  • ご飯 2合分
  • ごま 大さじ2
  • 油揚げ 8枚
  • 寿司酢 酢漬けれんこんの漬け汁 1/2カップ
  • 寿司酢 塩 小さじ1
  • A 砂糖 大さじ2
  • A みりん・丸大豆醤油 各大さじ4
  • A だし汁 カップ1と1/2

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切って袋状にしてから、茹でて油抜きをします。
  2. 2 (A)の材料を煮立て油揚げを煮含めます。
  3. 3 温かいご飯に寿司酢を混ぜ、酢飯にします。
  4. 4 酢漬けれんこんを粗みじん切りにしたものと、ごまを酢飯に混ぜます。
  5. 5 油揚げに酢飯をつめます。
  6. 6 ※酢漬けれんこん※
    皮をむいて茹でたレンコンをおいしい酢につけて冷蔵庫で一晩寝かしたものです。

きっかけ

カラダに元気を蓄えるレシピです。

  • レシピID:1750005365
  • 公開日:2012/11/20

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る