れんこんのいなり寿司 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 油揚げは半分に切って袋状にしてから、茹でて油抜きをします。
- 2 (A)の材料を煮立て油揚げを煮含めます。
- 3 温かいご飯に寿司酢を混ぜ、酢飯にします。
- 4 酢漬けれんこんを粗みじん切りにしたものと、ごまを酢飯に混ぜます。
- 5 油揚げに酢飯をつめます。
-
6
※酢漬けれんこん※
皮をむいて茹でたレンコンをおいしい酢につけて冷蔵庫で一晩寝かしたものです。
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません