なんちゃって肉味噌焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすは細めに切って干したものを使いました。Aを混ぜたものに漬けて戻しておく。
- 2 フライパンを熱し、油を敷いて、2㎝ほどに切ったにんにくの芽を入れて軽く炒める。1とみじん切りにしたしいたけ、大豆ミンチを入れて煮立たせて中華めんを加える。
- 3 めんをほぐすために、水分が少ないようなら水(分量外)を加える。めんがほぐれたら、液みそと豆板醤を加えて、混ぜながら炒めていく。水分が少なくなったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません