ほくほく さつまいもご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- さつまいも 400g
- 水 3カップ
- A 醤油 大さじ
- A みりん 大さじ1
- A 塩麹 大さじ1
作り方
-
1
お米をとぎます。
サツマイモは、よく洗い、皮つきのまま小さめの乱切りにします。 -
2
炊飯器に米と水とAを入れて、サツマイモをのせて炊飯をします。
炊き上がったら、ざっくり混ぜて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- さつまいもご飯
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あ-ち00242013/12/27 22:55今更初めて塩麹購入で、初のさつまいもご飯作りでした!試しに一人分作ったのですがとても美味しかったので家族にも作りたいと思います(^-^)
-
marimo111102582012/10/26 23:36お芋がホクホクで甘みも出ていて本当に美味しくできました!
-
さくぱん2012/10/04 21:47ほくほくでおいしかったです(^^)