和風豆腐カツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
豆腐はキッチンペーパーにくるみ、4時間以上かけて水切りする。
途中、ペーパーを替えてしっかりと水切りしておくと良いです。 -
2
水切りした豆腐を横半分に、1丁の豆腐は縦半分に切って6個の豆腐に分ける。
Aを合わせてビニール袋に入れて、豆腐を2時間ほど浸す。 -
3
つけ汁に浸しておいた豆腐の水気を軽く切り、小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣を付ける。
揚げ油で、きつね色になるまで揚げたら出来上がり。
きっかけ
お腹いっぱい食べたいけど、低カロリーなカツを作りたかったので。
おいしくなるコツ
衣を付けた豆腐はとても柔らかいので、扱いに注意してくださいね。
- レシピID:1440002811
- 公開日:2012/02/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐カツ
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和風の味付けがポイントですよ。