きりぼし大根とからすのえんどうの胡麻和え レシピ・作り方

きりぼし大根とからすのえんどうの胡麻和え
結(Yui)
結(Yui)
からすのえんどうって食べれるの!?
はい、食べれますよ(笑)

材料(1~2人分)

  • きりぼし大根 10~15gくらい
  • からすのえんどう 10g
  • ほうれん草(または小松菜) 2株
  • A 白ごま 大さじ1.5
  • A みりん 小さじ1
  • A しょうゆ 小さじ1
  • A だし汁 小さじ1

作り方

  1. 1 きりぼし大根は水でぬらしたキッチンペーパーで包んでおきます。
    鍋に湯を沸かして、ほうれん草とからすのえんどうをさっと茹でます
  2. 2 茹でたほうれん草とからすのえんどうの水を切り、食べやすく切ります。
    切干大根はほぐします
  3. 3 Aをあわせて、良く混ぜて、2をよく和えます。

きっかけ

教わったレシピの応用

おいしくなるコツ

からすのえんどうはちょこっと苦みがあるので、他の青菜と合わせると◎です きりぼしの甘さがポイント!

  • レシピID:1180004790
  • 公開日:2013/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
旬(春) 野草 副菜 ヘルシー
結(Yui)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る