きりぼし大根とからすのえんどうの胡麻和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- きりぼし大根 10~15gくらい
- からすのえんどう 10g
- ほうれん草(または小松菜) 2株
- A 白ごま 大さじ1.5
- A みりん 小さじ1
- A しょうゆ 小さじ1
- A だし汁 小さじ1
作り方
-
1
きりぼし大根は水でぬらしたキッチンペーパーで包んでおきます。
鍋に湯を沸かして、ほうれん草とからすのえんどうをさっと茹でます -
2
茹でたほうれん草とからすのえんどうの水を切り、食べやすく切ります。
切干大根はほぐします - 3 Aをあわせて、良く混ぜて、2をよく和えます。
きっかけ
教わったレシピの応用
おいしくなるコツ
からすのえんどうはちょこっと苦みがあるので、他の青菜と合わせると◎です きりぼしの甘さがポイント!
- レシピID:1180004790
- 公開日:2013/03/22
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- カテゴリ
- その他の野菜
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はい、食べれますよ(笑)