油揚げの袋煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げを熱湯をかけて油抜きをします。半分に切って袋状にします。
- 2 白滝は下ゆでにして矢部安く切ります。人参は千切りにします。椎茸は石づきを切り、薄切りにします。
- 3 フライパンにサラダ油を熱して豚ひき肉を炒め、色が変わったら②を加えてAで調味して汁気がなくなるまで炒めます。
- 4 油揚げの水気を軽く絞って③を詰め、つまようじで口をとめます。
- 5 鍋に煮汁を煮立てて④を並び入れます。落としブタをして弱めの中火で13分ほど煮ます。器に盛ってつまようじをはずして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 油揚げの袋煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません